设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

学校工作组实地调研应用技术学院开学准备情况

发布时间:2017年07月08日 01:05 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

 

77日,由校党委书记张俊宗、副校长赵兴绪一行组成的工作组,专程来到临洮,围绕甘肃农业大学应用技术学院首届新生开学准备情况,召开了座谈,并实地调研了新校区工程建设进展和老校区维修改造情况。

党委常委李允、校长助理罗玉柱,以及学校办公室、学生工作部、人事处、教务处、教学质量监控处、计划财务处、教师发展中心、动物医学院、动物科学技术学院、财经学院、园艺学院相关负责人参加了座谈调研。

座谈由副校长赵兴绪主持。应用技术学院班子成员张国旗、齐文援、袁志伟、王育军,以及各部门负责人和相关教研室主任,参加了座谈。会上,与会人员就做好应用技术学院首届新生入学报到、教育教学,师资培训等工作,作了深入探讨交流。

张俊宗强调指出,应用技术学院要起好步、开好头、树好形象,绝不辜负大家的期盼。他围绕应用技术学院的建设与发展,从三方面作出明确要求。

第一,高度重视应用技术学院首届新生入校和培养工作。要像绣花一样,一针一线、一点一滴地为学生做好服务。他说,办好应用技术学院的重要意义,基于三个方面的认识。一是当前中职教育发展陷入举步维艰的境地,我们通过探索,迈开了实质性合作的步伐,打通了中高职一体化求学通道;二是甘肃农业大学将应用技术学院作为特区试点,积极推进教育教学改革,切实建立以能力为本的人才培养模式;三是定西市委、市政府,临洮县委、县政府,对推进应用技术学院的建设高度重视,不断加大工作力度。同时,广大群众和社会各界对应用技术学院也给予了高度关注。因此,建设好、发展好应用技术学院的使命光荣,责任重大。

第二,从高、从严、从细地落实工作,为学院的发展壮大奠定坚实基础,努力使应用技术学院的办学经得起检查、称得起评价、对得起社会。一是高标准配备教学队伍,高标准建立实习、实训基地,高标准保障校园基础设施条件;二是教学环节要从严,学生管理要从严,制度建设要从严。在学生的日常教育管理中,要发扬临洮农校在办学中积淀下来的优良传统。建章立制,依法治校,夯基固本;三是从细考虑问题,学校间、部门间要做到未雨绸缪,提早准备,秉持不分你我、不分彼此的理念,互帮互助,克服困难,实现无缝对接。

第三,长远规划,抓好建设。一是着力做好新校区建设,在20188月完成一期工程,保证师生顺利入住新校区。同时,发挥广大教职工智慧,做好校园的美化、绿化工作;二是着力做好师资队伍建设,分批次做好在职教师培训,有计划地提升教师学历,抓好新进教师的引进和培育;三是着力做好实验室、实习基地、实训场所的建设,与相关企业对接落实;四是着力做好应用技术型专业的特色化建设,紧扣核心内容:打造好学生的创新技能课、实习实验课,培养学生的实操动手能力。

赵兴绪主持会议时指出,在大家的强力推动和共同努力下,20179月,应用技术学院将迎来历史上的首届学生。希望大家能坚持事无巨细,用无微不至的关怀,迎接新生。同时,在今后的人才培养中,要用心、用情培养学生,服务学生成长成才。

 

应用技术学院常务副院长张国旗表示,应用技术学院的新校区交通便利,区位优势明显,目前,正在紧锣密鼓、热火朝天的建设中。学院一定会珍惜荣誉,保质保量完成好工程建设。会后,学院将认真梳理大家谈及到的具体问题,抓紧时间会同相关部门解决落实,为新生入校报到,开展好正常地教学、生活做好服务。

座谈前,临洮县委书记石琳、县长许树德,应用技术学院常务副院长张国旗,陪同学校工作组一行实地查看了新校区工程建设和老校区学生教室、公寓、食堂、实验室等场所的维修改造情况。

 

 

上一条:学校领导深入天祝高山草原试验站检查教学实习

下一条:我校学生在甘肃省第一届大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: