设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

《甘肃农业大学学报》入选中国科学引文数据库(CSCD)核心库(C库)来源期刊

发布时间:2017年04月28日 16:20 | 点击:[] | 来源:学报编辑部 | 作者:李辛

近日,中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)经过定量遴选、专家定性评估,公布了2017—2018年度中国科学引文数据库收录来源期刊共计1229种,包括国内出版的英文期刊201种,中文期刊1028(http://sciencechina.cn/cscd_source.jsp)。中国科学引文数据库来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库885种(C库);扩展库344种(E库)。《甘肃农业大学学报》自1997年进入CSCD扩展库(E)以来,2017年度进一步入选CSCD核心库(C库)。

此次入选CSCD核心库的全国农林类高校学报共计14家,其中“985”“211”工程农林高校学报8家:中国农业大学学报、西北农林科技大学学报(自然科学版)、华中农业大学学报、南京农业大学学报、四川农业大学学报、东北农业大学学报、北京林业大学学报、浙江大学学报(农业与生命科学版);省属高校学报6家:甘肃农业大学学报、湖南农业大学学报(自然科学版)、华南农业大学学报、南京林业大学学报(自然科学版)、云南农业大学学报、浙江农林大学学报。

《甘肃农业大学学报》自1959年创刊以来,始终秉持突出特色,提升品位,注重服务,扩大影响的办刊理念,注重办刊质量、办刊标准和办刊效能,坚守学术诚信、学术质量和学术水平,使学报在日趋激烈的学术期刊竞争中自强不息、砥砺前行,取得今天这样的成绩实属不易。《甘肃农业大学学报》此次入选CSCD核心库,离不开各位作者和广大师生、校友的关心支持,也离不开历届学报编委会专家的指导监督,是学报编辑部全体工作人员多年来坚持不懈提高办刊质量和学术品位的结果,也是国内权威学术期刊评价机构对学报办刊水平和学术影响力的肯定,必将为不断提高甘肃农业大学的学术声誉和知名度,助力全面实现学校“十三五”发展规划和综合改革工作方案预期目标,促进农业科技创新成果转化和学术交流发挥更加积极的推动作用。

上一条:我校代表队在“福斯特杯”会计分岗位及税务技能大赛中喜获佳绩

下一条:甘肃农业大学学报再获“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: