设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

我校“马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地”和“北方马铃薯全程机械化科研基地(西北地区)”成功获批农业部科研基地建设项目

发布时间:2017年03月14日 15:13 | 点击:[] | 来源:科学技术发展研究院 | 作者:佚名

日前,农业部下发《农业部关于马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地等2个建设项目可行性研究报告的批复》(农计发[2017]26),我校申报的“马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地”和“北方马铃薯全程机械化科研基地”建设项目成功获批。

“马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地”建设项目总投资1300万元,其中仪器设备1219.04万元、工程建设其他费54.86万元、预备费26.1万元。资金来源为中央预算内投资1182万元,地方投资118万元。建设期2年。项目建成后,将有效提高甘肃农业大学在马铃薯淀粉加工及副产物综合利用领域开展技术创新、产品开发、标准创制、品质评价及成果转化能力。

“北方马铃薯全程机械化科研基地(西北地区)” 建设项目总投资1443万元,其中田间工程135万元、仪器设备1220.5万元、工程建设其他费59.1万元、预备费28.4万元。资金来源为中央预算内投资1312万元,地方投资131万元。建设期2年。项目建成后,将明显提高甘肃农业大学在北方马铃薯生产全程机械化技术装备的研发能力。

两个基地建成后,将按照共享方案,实现仪器设备向社会开放,进一步提高科技资源利用效率。

上一条:甘肃农业大学学报再获“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖

下一条:我校承办的第七届全国燕麦荞麦学术研讨会圆满落幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: