设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

我校教师赵有益荣获“宝钢优秀教师奖”

发布时间:2017年01月11日 12:17 | 点击:[] | 来源:人事处 | 作者:贾丽君

2016年度宝钢教育奖评审结果近日揭晓,我校理学院赵有益副教授荣获“宝钢优秀教师奖”,成为了非评审学校中荣获该奖项的3名教师之一。宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项公益事业。宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金,是宝钢集团有限公司出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,主要奖励从事教育教学工作5年及以上的在编教师,每年评选表彰一次。宝钢教育奖最初设宝钢优秀教师特等奖、宝钢优秀教师特等奖提名奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀学生特等奖和宝钢优秀学生奖等5个奖项,2010年又增设宝钢优秀学生奖(港澳台地区)

赵有益,男,19725月出生,博士,理学院副教授,长期坚持工作在教学第一线,从事《线性代数》、《高等数学》、《数学建模》和《运筹学》等基础课程的教学与研究工作,教学效果良好,得到学校师生的好评和肯定,曾获学校讲课竞赛一等奖,被评为“甘肃省师德标兵”和“学生最喜爱的老师”等荣誉称号;指导学生参加15次全国大学生数学建模竞赛,获得省级以上奖10余项;3次“美国大学生数学建模竞赛”获得一等奖1项,指导全国“泰迪杯”数据挖掘竞赛获得二等奖1项。

在教学过程中,他积极探索,勇于创新实践,不断进行教学研究,进行教学内容、教学模式和方法的改革,参与完成国家自然基金等研究项目3项。在《农业工程学报》等期刊发表教学研究论文、科技学术论文30余篇;主编教材1部、副主编教材2部、参编教材1部,发表教研论文3篇。

 

上一条:我校承办的第七届全国燕麦荞麦学术研讨会圆满落幕

下一条:我校“甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室”成功获批省发改委省级工程实验室

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: