设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>教学科研>>正文 教学科研

我校承办的第七届全国燕麦荞麦学术研讨会圆满落幕

发布时间:2017年02月24日 09:20 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:佚名

21719日,由中国作物学会燕麦荞麦分会和国家燕麦荞麦产业技术体系联合主办、我校草业学院承办的“第七届全国燕麦荞麦学术研讨会”在兰州翠英大酒店顺利召开,来自全国19个省市的120多位代表参加了会议。

中国作物学会副秘书长、中国农科院作物所杨克理研究员,中国作物学会燕麦荞麦分会主任委员、中国农科院作物所张宗文研究员,国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家、吉林省白城市农业科学院院长任长忠研究员,中国作物学会燕麦荞麦分会副主任委员、山西省农科院农作物品种资源研究所崔林研究员,中国作物学会燕麦荞麦分会副主任委员、贵州师范大学植物遗传育种研究所所长陈庆富教授,国家燕麦荞麦产业技术体系研究室主任、内蒙古农业大学农学院副院长刘景辉教授,国家燕麦荞麦产业技术体系研究室主任、陕西师范大学食品学院副院长胡新中教授等领导专家出席了开幕式。我校草业学院院长师尚礼教授出席开幕式并致欢迎词。

本次研讨会历时两天,围绕燕麦荞麦研究现状、燕麦荞麦营养与加工技术、基因组学与生物技术、种质资源与遗传育种、栽培与病虫草害防治等主题展开了充分研讨,有31位专家和研究生作了大会报告,展示了近年来我国燕麦荞麦领域的最新研究成果,为从事燕麦和荞麦产业的研究者、企业家提供了重要的交流与合作平台,对提高燕麦荞麦研发水平,推进燕麦荞麦产业发展具有重要作用。

我校草业学院7位教师与10位研究生参加了本次研讨会,其中赵桂琴教授、姚拓教授、博士研究生南铭分别作了大会报告,并与相关专家学者进行了交流。

 

上一条:我校2项目获批农业部科研基地建设项目

下一条:我校教师赵有益荣获“宝钢优秀教师奖”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: