设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>图片新闻>>正文 图片新闻

省陇剧院携“高雅艺术•戏曲综艺晚会”走进我校

发布时间:2018年05月24日 18:03 | 点击:[] | 来源:校团委 新闻中心 | 作者:马子懿 史勇强 赵科威 郭瑾瑾 谭姝瞳 张春锦

523日晚,甘肃省陇剧院携“高雅艺术·戏曲综艺晚会”走进我校,为千余名师生奉献了一场精彩演出。晚会使我校广大师生感受到了中华传统文化的魅力,加深了对国粹艺术的理解。同时,也进一步增强了师生对传统文化的认同感与自豪感,丰富了校园文化生活,坚定了文化自信。

当晚的晚会包括有舞蹈、戏曲、民乐、歌曲等多种艺术形式。其中,国家一级演员、梅花奖获得者窦凤霞,以其出色的舞台表现和精湛的表演功底,让师生们领略了国粹艺术的魅力。铿锵有力的二胡独奏《战马奔腾》,塑造了边防战士跨马横枪的英武形象,以及边防战士热爱祖国、热爱和平的深厚情感。唢呐独奏《西北随想》,以典型的西北风格旋律将豪情挥洒地淋漓尽致,奏响了大西北向往美好未来的华彩乐章。传统经典剧目《川剧变脸》和《金猴送福》,点燃了现场师生的热情。富有民族情韵的古典舞蹈《扇韵》等节目,也不断将现场气氛推向高潮,使师生共享艺术的视听盛宴。晚会在舞蹈《扎西德勒》的优美旋律中落下帷幕。

副校长潘峰,及机关有关部门负责人现场观看了演出。本场演出是2018年度省级政府购买的公益性演出“高雅艺术进校”活动,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅主办,共青团甘肃农业大学委员会承办。

据悉,“高雅艺术进校园”活动以“走进大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题,根植中华优秀传统文化深厚土壤,以高雅的经典曲目、剧目为主要内容,旨在拉近师生与高雅艺术的距离,提高师生对艺术的感知能力和审美情趣,引导广大青年学子弘扬优秀传统文化。

 

上一条:【光影甘农】来自2018届毕业生的“告假书”

下一条:【校运直播间】图志:镜头中的赛场美丽瞬间

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: