设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>图片新闻>>正文 图片新闻

【校运直播间】运动会方队集锦

发布时间:2018年05月16日 21:02 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张娟 权丽华 杨锐 齐季琳哲 李豪磊 赵永辉

每年运动场上,有这样一群人,他们以方阵表演的形式,用整齐划一的步伐,独具匠心的设计,彰显了甘农师生昂扬向上的青春风采。

国旗班方队

一抹青春橄榄绿,点亮学子报国志。雄赳赳,气昂昂,整齐划一,团结奋进。我校国旗班成立于2004918日,是学校国防教育工作的一支重要队伍,由党委学生工作部管理和领导,主要承担学校升降旗仪式、国防教育宣传工作、大型活动值勤等。队员要求政治觉悟高、服从组织纪律、热爱国防教育,具有顽强拼搏、永不气馁的精神和勇于挑战自我、坚持与时俱进、创新发展的品质。经过14年磨砺,国旗班已建设成为自主型、学习型和发展型的学生团体。

裁判员方队

裁判员作为本次运动会的公平使者,他们昂首阔步抖擞精神。公平、公正、公开是他们的口号;上进、向前、飞跃是他们的目标。这是一支无私奉献的队伍,本次运动会将在他们的严谨、公正的执法中顺利进行。他们将会是运动会上最忙碌的身影,为使本次运动会成功开展,全体裁判员将本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的工作精神,统一尺度,秉公裁判,全心全意为赛事护航。

离退休教职工表演方队

鹤发童颜,步履矫健,由离退休教职工组成的《花环健身操》表演方队给本次运动会增添了一抹靓丽的风采。昔日他们在工作岗位有过骄人的业绩,如今退休离岗仍青春不老,自强不息,热爱生活。他们个个英姿飒爽,神采飞扬,步履矫健,展现了我校离退休教职工老有所为,老有所乐的精神风貌。他们表演的主题是“共圆中国梦”,该节目集广场舞和健身操为一体,优美大方、律动明快。表演者平均年龄在60岁以上,最大年龄80岁。

植物保护学院

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为植物预测和防护的“排头兵”,他们用整齐的步伐,坚定的眼神向大家证明着自己。走过了60年办学历程,2016年建院的植保学院是拥有老牌专业的年轻学院,他们以严谨的学术研究,深厚的学术氛围继续向前努力。身着黄色队服的植保学子像每一天清晨升起的朝阳,乐观而又灿烂,对未来的美好生活充满了无比向往。

一路向前,风雨无阻。阳光下的他们愈加勇敢和坚韧,一株株高昂挺拔的向日葵花,面向阳光,必将勇创辉煌。

食品科学与工程学院

食品科学与工程学院的同学们青春的气息蓬勃向上,激昂的力量催人向前。方阵队伍摆成一个箭头,齐心协力心聚一处共同向前,盛彤笙先生让每人有“一斤奶,一枚蛋,一件衣,一双鞋”的家国情怀走过历史的尘埃,让过去变成了现在。

青春无悔,激情无限,他们高举“不忘初心中国梦,食品学院共兼程”的红色标语,喊着嘹亮的口号向前迈进。他们个个神采飞扬,气宇轩昂,以积极的一面去迎新未来的挑战。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”繁花似锦一路相送,这个指向前方的指标是他们团结一心,直面未来的美好象征,将指引着他们的未来更快,更好,更强地发展。


动物科学技术学院

“厉害了,动科!”五月的天空晴空万里,青春的气息振撼九霄。迎面而来的动物科学技术学院同学们气势高涨,斗志昂扬。队伍中可爱活泼的“喜羊羊”“米老鼠”及“大白兔”等卡通动物形象映入眼帘,不忘初心,砥砺奋进,学院秉承老一辈“勤奋严谨、求实创新”的优良传统,经过66年的建设与发展,已成为我国畜牧高级专业人才培养和科学研究的重要基地。

动物医学院

盛彤笙起,伏羲璀璨;笃志动医,振兴甘农,口号字字句句都融入了学校和学院的元素。蓝色是兽医的“代言色”,身穿蓝色和白色队服的同学们组成了一个“十”字代表着动物医学院同学们对动物的爱心和保护之心。历年来,学院紧扣“建设有特色、高水平教学研究型学院”的发展定位,教学与科学研究并重,本科生培养与研究生培养并重,基础研究与应用研究并重,培养了尚永丰、陈化兰等一大批优秀专家学者,为我国奉献了7000多名高质量兽医人才。

理学院

理学院作为以化学和数学为基础学科的学院,他们的方阵造型有着十足的学院特色,由白色、蓝色、黄色、绿色以及红色组成的一个巨大“苯环”缓缓前进。方阵负责人16级应用化学专业的马小军介绍:“由于学院的专业都是以化学和数学为基础,所以方阵选择了“苯环”这个基础化学结构,既展现了学科特色,也体现学院风格。”

近年来,理学院以提高人才培养质量为核心,深化教育教学改革和课程建设,乘风破浪、意气飞扬。未来的理学院将再次迎接挑战,倾尽满腔热情,挥洒青春热血,书写理学壮志。

信息科学技术学院

新思想引领新时代,新青年展现新作为。学院方阵的造型是以电路板为主要背景,抽象出信息二字,展现学院主要的专业特色,另外,该学院今年新设计的院徽也是如此。

学院方阵负责人16级电子信息工程专业张昭辉表示,“我们的造型和口号都是根据‘十九大’报告中习主席对青年一代的指示来确定的”。不忘初心、砥砺前行,信科精英、逐梦扬威。身穿蓝色上衣、黑色裤子的信科院同学手持口号健步而来。

资源与环境学院

资源与环境学院方阵共由88人组成,其女生着白色T恤及黑色短裙,男生着白色T恤及黑色长裤,充分表现出资环学子阳光青春的形象。

“青春似火,超越自我,放马金鞍,看我资环”的口号反映了资环学子乐观向上,青春昂扬,奋发有为,敢于拼搏的精神风貌。资环学子时刻谨记着“敦品励学,笃志允能”的校训,不忘初心,砥砺前行,他们手持粉色气球,同时其选用极具生命力的绿色摆出代表资环缩写的“ZH”字样,寓意着蓬勃发展的资源与环境学院,也寄托了对于资源与环境学院越办越好的殷切祝愿。

财经学院

财经学院的方阵内容较为丰富。其中红色绸缎构成字母“FE”,作为财经的英文缩写,象征着财经人对运动火热的激情。中间的奥运五环象征着友谊、团结和公平竞争的参与理念。财经人将用拼搏的汗水挥洒赛场,用晶莹的泪水拥抱胜利。

6名中国经济领头羊的企业老总,代表着财经人对未来美好的期盼。“兴我财经,强我农大”是每个财经学子的心声,是对学院及学校的美好祝愿。他们的口号响彻云霄;他们的步伐整齐统一。他们将在运动场上尽显青春风采,时代的强音将在他们脚下踏响。

人文学院

“仰高思齐,厚学致远,人文学子,气有浩然。”身着衣裙的人文学院方队向主席台走来,他们手拿红色花束,身着青春之色,尽显青春之美,朝气蓬勃。方队负责人张海琦说,方队以十九大精神为指引,充分发挥当代青年团结奋进的精神风貌,“观乎天文,以察时变。观乎人文,以化成天下”的人文诉求。年轻的他们自信飞扬,青春的气息如同初升的朝阳。他们驰骋赛场,不为掌声,不为鲜花,只为心中那一股“人文为家”的情怀。

草业学院

“与时俱进,奋力拼搏,草业学子,争创一流。”看!有着草业界的“黄埔军校”美誉的草业学院方阵身着三色服装走向观众的视野。绿色是草原的颜色,象征着一望无际的草原一代代草业人在这一方热土上坚守着自己的理想与信念,不断拼搏奋斗。红色是火的颜色,象征着青春朝气以及青春的无限可能性。黄色是大地的颜色,象征着草业学子们脚踏实地,奋勇争先的甘农情怀。“加油”不仅仅是对自己的鼓舞,更是对未来的冲刺。

水利水电工程学院

水梦青春,菁华如风;凌云赛场,斗志昂扬。水利水电工程学院的同学们用青春的激情浇筑梦想,走在方阵队伍前方同学头戴安全帽,身着红色工作服,手提工作箱、测量标杆和棱镜,队伍后面同学身穿蓝色上衣恰如一泓浅净的流水缓缓向前奔动。他们目光如矩坚,表现出要用自己的所学知识技能去奉献社会的决心。学会共享、造就绿色、坚持创新,他们始终以最认真而严谨的态度对待一切,坚持“诚朴博学,慎思敏行”的学风,这不仅仅只是运动会上的体育竞技场,更是对他们意志和精神的不断磨炼,提升自我,全面发展。

机电工程学院

整齐划一的步伐,绿橙色的海洋,机电工程学院以技术为先,运用自己的理性思维,特色办学,为农业发展注入现代化力量。方阵中同学们用彩色的气球组成了拼音“JD”二字,独具创意,千帆竞渡,百舸争流,博闻强机,电定未来,是他们不变的口号。

学院始终以“农业部关于大力推进农机社会化服务的意见”为导向,加快科研成果不断转化,同时十分重视“产学研”的积极配合与一体化实施,结合设立的甘肃农业大学专家大院、甘肃省三区科技人才专项及各类国家、省部级农转项目积极开展服务农业生产,实现西北农业机械化“全程、全面、高质、高效”发展。

农学院

“放马金鞍,唯我农学,超越梦想,激情无限。”农学院的同学喊着口号,迈着矫健步伐走向主席台,方阵队伍摆出的“农”字映入眼帘,象征着他们坚守着自己的专业爱好不忘初心。农业的乐土不仅养育了一代代中华民族,同时也养育了莘莘学子。负责人张斌峰说:“为农业贡献自己的力量,紧跟党的步伐,将‘一懂两爱’践行到实处,为农业注入自己鲜活的青春活力是他们的心声。” 立足甘肃,面向全国,学院力争建设成以农为优势,特色鲜明的多学科综合协调发展,具有鲜明办学特色的研究型学院。

管理学院

身着彩裙,展示着曼妙身姿,手拿花束的是管理学院的同学们。他们的衣服以粉色为主色调,呼应了他们的主题“青春活力,朝气勃发”再辅以蓝色,大海与天空的颜色,象征着辽阔、包容与无限。他们手中所举的扇子象征着变化,扇子上的几个书法大字道出了他们的心声“强我管院,书写芳华”。走近主席台时,他们放飞手中的气球,放飞心中的理想:以拼搏之精神在运动赛场尽显芳华,以团结奋进在学习生活上卓越成长。

林学院

金山银山不如绿水青山,一抹全新的绿色跃入眼前,林学院方阵以“林”字队形进场,代表着“知山知水,树木树人”的林院精神,方队到主席台前变为“60”形状,寓意着学院自1958年设立林学专业以来,已走过60载春秋。“振兴林学,国内知名,区域一流,为校争光”的口号响震全场,展现出林院学子阳光热情的青春风采。十年树木,百年树人,林学院全体教师紧跟在学生队伍后面,也是全校唯一有教师参加方阵表演的学院。

生命科学技术学院

这是一支充满着生命力的队伍,队服呈现出的两层绿色递进,象征着生科学子倡导国民追求更加健康、更加绿色的新时代生活方式。方阵排列出的字母“LT”即“Life Times”代表着生命之窗,学子们带动全场观众一起感受自然、畅想未来、关爱健康、珍惜身边每个人,通过运动架起了互动与沟通的桥梁。队伍中左手右手的动作寓意着生科院的运动员们将在赛场上携手共进,为学院争得荣誉。同时,也愿与其他兄弟学院精诚团结,增强沟通交流,共同成长。

园艺学院

园艺学院方阵采用红蓝交替的阵型统一前进。红色被赋予力量、强度、活力的象征,园艺学院将毫无保留的跻身向前,传递我们身为甘农人的热情。蓝色为智慧的化身,这也表示园艺学院将用自己的智慧让园艺学这门系统学科不断地发展、不断的前进。

科学研究是一个时间投入的过程,不断的积累才能从量变突破到质变,而红色和蓝色这两种颜色不断积累达到平衡时,也会达到一种质变。活力园艺,共筑甘农,园艺学院将以自己对于科学的严谨态度,实现自己的科学追求;以身为甘农人的骄傲,实现历代甘农人一直要实现的甘农梦;以当代大学生的活力,实现自己一直想要超越的梦想。

应用技术学院

百花齐放,姹紫嫣红。红黄双色的花束,象征着青年学子们激情燃烧的金色年华;八面院旗迎风招展,衬托着新一代应用型人才为校争光的豪迈情怀。面向主席台时队伍中九面横幅迅速拉伸,巨大的校徽瞬间由平面变成立体,他们以崭新的面貌,昂扬的姿态完成了2017年招生后在校本部的首次完美亮相。参加方阵的康小佩表示,初来本部就感受到了家的温暖和家人的热情,希望本届运动会取得圆满成功,也希望能有更多的机会和本部同学相互交流。

园林工程学院

山一程水一程,身向金城那畔行。园林工程学院的20名运动员们从天水市奔赴校本部。其中,引导员、旗手均由运动员担任,干练的队伍精神抖擞,面向主席台时队伍迅速变换出园林“YL”字母队列,“树木树人、博学笃行”的院训,“团结拼搏、共创辉煌”的精神在他们的身上得到最好的印证。方阵负责人刘喜龙同是一名运动员,他说:“我们都是第一次站在校本部的运动场上,大家既高兴又激动,希望能与各位运动健儿一起赛出水平、赛出风格、赛出友谊。”

国际教育学院

该方阵由来自14个国家的31名不同肤色、不同民族的国际留学生组成。这是我校留学生首次参加运动会,他们身着各自国家特色服饰,手持国旗,唱着国际奥运会的主题曲入场。前方“你好,农大!你好,中国!”的横幅表现了这些留学生对中国、对农大的友好态度和热情。

该方阵负责人田老师介绍:“本次让留学生参加学校运动会主要是向全校师生展现我校的留学生精神风貌,让留学生感受一下中国运动会的氛围、模式。”据悉,这些留学生还在本次运动会中参加百米赛跑等比赛项目。




上一条:【校运直播间】图志:镜头中的赛场美丽瞬间

下一条:【校运直播间】各方阵引导员风采展

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: