设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>图片新闻>>正文 图片新闻

【光影甘农】今日立秋,一叶知秋

发布时间:2017年08月07日 15:40 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强 张对对

 

立秋,是二十四节气中的第13个节气,也是干支历未月的结束和申月的起始。“立秋”,即秋天的开始,意味着暑去凉来。立秋后,下一场雨就凉快一次,因而有“一场秋雨一场寒”的说法。从文字角度来看,“秋”由“禾”与“火”字组成,是禾谷成熟的意思。2017年立秋的时间为871540分。

北方的季节,是四季分明的。立秋后,一草一木渐露秋容。此时,耐寒的植物还在旖旎着夏日的蓊郁,翠绿生长着,而黄的叶与红的花已悄然生长了出来,形成色彩的天堂,绽放出秋天的丰饶。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。”凉风至、白露降、寒蝉鸣,岁月悠悠,秋雨绵绵,在煦暖的午后,叶子扇来一阵秋风,在空中划出一道美丽的弧线,渲染出秋日的静美与肃穆。阳光透过树叶,清晰的纹路,诉说着岁月流淌过的痕迹。

一缕秋风,一滴秋露,一季落花,沧桑流年,兀自生长凋零。凝望一池秋水,纯净无尘,安然沉浸于大地温暖的怀抱。人生有梦,亦有诗和远方。一分耕耘,一分收获。愿所有人都不忘初心、栉风沐雨、逐梦未来,一起静候秋天成熟的果实,相拥明天的灿烂与收获。

 

 

上一条:我校2017级新生迎新工作有序展开

下一条:情系甘农 留影韶华 “我们”正青春

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: