设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>图片新闻>>正文 图片新闻

附属中学隆重举行庆“六一”文艺汇演

发布时间:2017年06月04日 23:26 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 赵科威

六月的钟声敲响,意味着61日国际儿童节的到来。这是孩子们一年中最盛大的节日,为了让孩子感受到节日的喜庆氛围,快乐地度过节日,学校附属中学于61日晚,在学校礼堂隆重举行了以“中国梦 少年梦 快乐六一 幸福成长”为主题的文艺汇演。

当晚的礼堂,华灯璀璨,精彩纷呈,高潮迭起,童趣横生。附中19年级的同学们,穿着节日盛装,用他们欢乐的笑容、积极的姿态,共同庆祝“六一”儿童节。附属中学全体师生及部分学生家长参加了活动。党委常委、副校长潘峰,党委常委闫述乾,以及相关部门负责人观看了晚会。

整场汇演形式多样,内容丰富。有激情洋溢的朗诵、有娓娓动听的歌曲、有曼妙唯美的舞蹈、有娴熟的器乐演奏等18个节目,所有节目都是由各年级老师精心策划编排的。

汇演在绚丽多彩的沙画表演《美丽的校园我的家》中,拉开序幕。小主持人用深情的言语,感谢家长的陪伴和老师的辛勤培育;情景剧《七彩画笔》内容新颖,题材独特,展示了孩子们健康、活泼的个性品质;整齐划一的体操《身体打击乐》,博得了现场观众的阵阵掌声;悦音合唱团带来的歌曲,给大家美的享受;舞蹈《天天向上》《疯狂的小鸡》《向快乐出发》,不仅带来了欢快与温馨,还闪烁着灵动的光辉;全体语文教师的原创诗朗诵《语文如此美丽》,瞬间将整场汇演推向高潮。

中华文化,源远流长。以国学经典著作为内容的《经典诵读》,寓学于乐,意境悠远,扣人心弦;舞蹈《千手观音》《梦中的故乡》《舞蹈皇后》,亮点频出,使演出现场成为了欢乐的海洋;舞蹈《麦田童话》中,孩子们的笑脸如花绽放,尽情表达了对美好未来的憧憬。台上的同学们载歌载舞,喜气洋洋;台下的孩子们尽情欢呼,掌声雷动,台上台下成了一片欢乐的海洋。汇演在大型情景剧《少年中国梦》中落下帷幕。

看完表演,大家不禁对孩子们的多才多艺与优秀表现连连称赞。学生家长表示,“晚会成为孩子们展示风采、张扬个性的舞台,不仅展现了孩子们朝气蓬勃、奋发向上的靓丽风采,还让孩子们能充分地去参与、去体验、去感受,在快乐的表演中体验成功,获得自信。”

参与表演的一位同学说,“站在舞台上的我们,就像是一位位小小的歌唱家、舞蹈家、演奏家。”

据了解,甘肃农业大学附属中学创办于1958年,现为一所九年一贯制学校。近年来,在附中全体教职工的努力下,学校积极促进学生全面健康成长,形成了以“乐成”文化为主的办学理念,教育质量排名连续五年位列兰州市前15名,赢得了学生、家长和社会的广泛赞誉。

 

 

上一条:情系甘农 留影韶华 “我们”正青春

下一条:【校运直播间】运动场上的美丽笑脸

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: