设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>图片新闻>>正文 图片新闻

不忘初心    再谱新篇

我校隆重举行庆祝第六次党代会师生文艺晚会

发布时间:2016年12月29日 17:43 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:刘文靖 王晗 王子敬 赵科威 邵慧林

不忘初心,勇往直前,师生同心谋发展;锐意进取,明确目标,载歌载舞迎新年。在中国共产党甘肃农业大学第六次党代会胜利落下帷幕以及新年即将来临之际,1228日晚,学校礼堂灯光璀璨、人声鼎沸,一片喜庆景象,庆祝第六次党代会胜利召开“不忘初心 再谱新篇”师生文艺晚会隆重上演。

学校党政领导,第六次党代会代表,新当选的“两委”委员、党委常委、书记、副书记,以及1000余名师生现场观看了晚会。

晚会由党委宣传部、校工会、校团委主办。节目包括合唱、舞蹈、话剧、器乐演奏、武术表演、诗歌朗诵等,学校部分学院、机关部门、农大附中、学生社团倾情参演。

   

抒情和激情巧妙的结合,优美动人的旋律与情感真挚的歌词,加上我校大学生“谷风”合唱团同学们抑扬顿挫的声音,一首《我和我的祖国》《走向复兴》表达了人们对伟大祖国的衷心祝福和真诚歌颂,也正式拉开了晚会序幕。

聚一份欢畅、聚一份吉祥、聚一份花好月园的好时光。我校离退休教职工老年艺术团带来的舞蹈《欢聚一堂》,跳出了亲朋好友相聚时的高兴和激动之情,优美的舞姿引起了在场师生的阵阵掌声。

精湛娴熟的表演技艺加上丰富细腻的感情投入,为在场师生带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴……由我校大学生艺术团带来的舞蹈《追寻》《花儿为什么这样红》瞬间点燃了现场氛围。战争是残酷的,和平是美好的,为了建立一个和平、幸福、美好的新中国,有无数的先烈倒在了黎明的炮火声中,我们要铭记历史,不忘国耻;由我校大学生“大梦”话剧团表演的情景话剧《红色印象》以及与食品科学与工程学院联合表演的舞蹈《红纱巾》,将观众带到了革命年代,再一次重现了革命先驱们保家卫国、血洒疆场的情景;我校教职工春之韵舞蹈团表演的舞蹈《中国有了共产党》以及人文学院、大学生“大梦”话剧团共同表演的器乐舞蹈《山丹丹开花红艳艳》,承载了一段段美好的记忆,表现出一代代仁人志士和共产党人为了实现共产主义理想前赴后继、百折不挠的品格。

学知识、练筋骨,少年强、国有望。武术《少年中国》则将晚会气氛推向了高潮,刚柔并济的表演赢得了观众的满堂喝彩;教职工“春之韵”舞蹈团歌伴舞《我爱你,中国》,表现了作为一个中国人对自己祖国无比骄傲和自豪的感情;由卢盖云老师创作、生命科学技术学院表演的配乐诗朗诵《母亲,祖国》,充分表达了作者心系祖国的情怀;风雨同舟唱和谐,齐心共圆中国梦,教职工“谷雨”合唱团和大学生“谷风”合唱团共同表演的歌伴舞《共圆中国梦》,表达了中华儿女的壮志傲骨和对祖国富裕强大的圆梦追求。

矫健的舞姿,整齐的步伐,明快的节奏,人文学院和大学生艺术团共同为我们带来的舞蹈《欢乐的草原》,把蒙古草原欢乐的生活气息传递给了大家;草业学院、植物保护学院演出的舞蹈《扎西德勒》,给胜利闭幕的六次党代会送上了“吉祥如意、健康快乐”的美好祝愿。晚会在我校附属中学小朋友们带来的舞蹈《我们是共产主义接班人》中落下帷幕。

会后,出席晚会的领导、嘉宾与演职人员合影留念。

 

上一条:【影像甘农】感恩羲园陪我度过2016的全时光

下一条:【图片新闻】“月霸”华丽现身 如期赴约羲园

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: