设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>视听在线>>正文 视听在线

【庆祝第34个教师节】在新时代播下梦想的种子

发布时间:2018年08月31日 15:57 | 点击:[] | 来源:党委宣传部 | 作者:佚名

教师是学校发展之基,是立教之本、兴教之源,是学校发展的决定性因素。年复一年,我们都在为这个特殊的群体举办着一个特殊的节日,她的名字叫“教师节”!为进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,激发全校教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,投身教育教学事业的活力和热情,不断开创我校教育教学事业发展新局面。在全国第34个教师节到来之际,学校将表彰一批在我校教育教学和科研工作中成绩突出的优秀个人和集体,以一种特殊的方式来表达对广大教师的浓浓祝福。

几十年如一日,润物无声,硕果秋韵;桃李不言,下自成蹊——这是甘农教师对高等教育事业热爱执着与不懈追求的崇高境界。甘为人梯,烛照青春;潜心教学,精心育人——这是广大甘农教师的真实写照。每年教师节都要表彰奖励杰出甘农教师的代表,他们身上闪烁着“教师”这个职业耀眼的光芒,还有更多教师在教书育人的第一线兢兢业业、任劳任怨,坚守三尺讲台、淡泊名利、无私奉献,按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准,坚持文化知识学习与思想品德修养的统一、坚持理论学习与社会实践的统一、坚持全面发展与个性发展的统一,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的人民教师,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为学校的发展倾注了满腔的热忱、付出了艰辛的劳动,充分彰显了立德树人、无私奉献的高尚师德,树立了新时期人民教师可亲可敬、可学可鉴的良好形象。在教师节来临之际,我们在此对广大教师致以最崇高的节日问候!

上一条:【视频】《每周甘农》第三十七期

下一条:【视频】《每周甘农》第三十六期

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: