设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

草业学院邀请专家作教学方法专题报告

发布时间:2018年12月16日 13:17 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:张振粉

12月6日下午,草业学院邀请西北师范大学教育学院张定强教授为全院教师作了题为“如何构建更加精彩的大学课程教学”的专题报告,报告会在实验教学中心东塔草业学院学术报告厅举行,30多名教师参加并聆听了报告。

张定强教授从课堂教学的认知性分析——概念与现实、课堂教学的过程性分析——环节与活动、课堂教学反思性分析——改进与提升3个方面作了精彩报告。同时,他饱含激情地分享了从教30多年的教学经验,他认为,教学是教师教和学生学所形成的一种双边活动;教师要有激情,只有感动自己才能感动学生;教师要学识扎实,在自己的工作生涯努力打磨2至3门精品课程;要对课堂教学进行深度反思;要有理想信念,为学生灌输正确的“三观”;要有仁爱之心,时常关怀学生。

报告期间,老师们与张定强教授展开了热烈讨论,大家就讲义、讲稿和教案的关系,参与式教学和翻转课堂,学生积极性的调动以及学情分析等问题进行了深入交流。现场气氛融洽,大家获益匪浅,意犹未尽。

草业学院院长师尚礼、党委书记唐致刚对张定强教授的精彩报告表示感谢,并希望全院教师致力于立德树人,教书育人,提升内涵;坚持以本为本,推进“四个回归”;在课堂教学中要整体设计教学,让课堂有生命力,培养学生的核心素养;要更多地要关注学生思维的成长和发展,培养学生养成自主学习的能力和习惯,不断提升课堂教学效果,努力提高人才培养能力和质量,推进一流本科建设。




上一条:中国农业科学院蔬菜花卉研究所于贤昌教授、李宝聚研究员来校开展学术交流

下一条:中国农业大学段长青教授来校开展学术交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: