设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

中国农业大学张英俊教授应邀来草业学院作学术报告

发布时间:2018年09月27日 17:22 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:佚名


925日,应草业学院邀请,中国农业大学张英俊教授,为师生作了题为“放牧草地异质性形成机制研究”的学术报告。草业学院院长师尚礼主持报告会。学院教师及研究生80余人参加了此次报告会。

张英俊教授围绕“草畜平衡”和“超载过牧”等问题向老师及同学们阐述了放牧对草地异质性形成的机理,介绍了放牧家畜采食量与采食成分最新的研究方法。同时,结合实际情况,指出一些关于在研究过程中所存在的实际问题。此外,张英俊教授还对中国农业大学在研究生招生方面进行了宣传。最后,张英俊教授同全院师生针对报告中相关问题进行了讨论。

此次学术报告,内容丰富,讲述生动。使草业学院师生更好地了解关于放牧状况与草地现状的问题,开拓了同学们的视野,为以后的研究提供更好的思路。


 

上一条:西北农林科技大学陶永胜教授来校作学术报告

下一条:【羲园论坛】刘晓武:复兴传统文化的天水探索

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: