设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

【羲园论坛】刘晓武:复兴传统文化的天水探索

发布时间:2018年09月25日 14:39 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:孟洁 祁沛昕 赵莹

9月21日晚,由创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办的第四十二期羲园论坛在稼穑创客路演大厅成功举办,天水66号文化创意园董事长刘晓武做客本期论坛,就复兴传统文化的天水探索为主题为我校学生做了文化创业指导,并讲述了他的创业经历。

论坛伊始,刘晓武通过在甘肃农业大学的3次经历引出自己的创业历程, “有了良好的发展背景,才能将文化产业顺利发展,在大众创业万众创新的背景下,传统文化才能发展的更好,打造出属于自己的品牌。”他主张以创业为特色,实践为目的,构建双创平台,从而达到文化的振兴。

谈及66号文化创意园是怎么来的,如何发展下去,刘晓武讲到,创业需要“天时地利人和”,顺应时代发展的潮流,丰富的人生阅历、广阔的人脉都是成功必不可少的因素。创意园本是因为美国66号公路的精神和方向而取名,后来发现选址也为六十六,故以66命名。同时,他分享了如何把天水的五大文化衍生出三大文化,即可带走文化、可体验文化、可消费文化。

论坛最后刘晓武与现场学生进行了互动交流,财经学院苏豆豆同学提出“旅游算不算文化,如何将旅游和文化做成产业链”,刘晓武对此做出了解释,他说“旅游就是文化,如今国家将旅游和文化融合,让文化数字化。”





上一条:教育部长江学者张英俊教授应邀来草业学院作学术报告

下一条:教育部长江学者王新生教授应邀来校作学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: