设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

教育部长江学者王新生教授应邀来校作学术报告

发布时间:2018年09月20日 16:52 | 点击:[] | 来源:马克思主义学院 大学生通讯社 | 作者:刘青林 赵科威

9月19日晚,应马克思主义学院邀请,教育部长江学者、南开大学马克思主义学院院长、我校马克思主义理论学科特聘教授王新生教授,为我校师生作了题为“学习马克思主义、掌握马克思主义理论方法”的学术报告。党委常委副书记潘峰,校团委负责人、马克思主义学院全体教师及青马工程学员代表300余人参加了报告会。

王新生教授围绕“学习马克思主义、掌握马克思主义理论方法”,从习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话入手,深刻阐述了马克思主义的当代处境,马克思主义在中国的传播与发展以及马克思主义的当代价值。他指出,马克思主义不仅是在过去、现在,还是在将来都值得我们反复阅读和讨论研究,马克思主义提供的是认识事物的方法,是进一步研究的出发点,当前马克思主义理论和方法已经渗透到我们生活的方方面面,指导着我们的工作与实践。有学者提出社会生产条件、工人阶级的状况、国家力量的强弱、支配世界的矛盾都发生了变化,但是马克思主义作为影响人类社会发展的重要理论,仍然具有当代价值,为人类社会文明的发展指明了方向。在今天,坚持和发展马克思主义就是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

王新生教授的报告视野开阔、逻辑缜密、引经据典,学术氛围十分浓厚,对马克思主义学院教师及广大师生今后的学习生活、教学科研具有重要的学习借鉴意义。

报告开始前,马克思主义学院全体教师还与王新生教授,紧紧围绕思想政治理论课教师的责任与使命、学科建设、教学与科研的关系等,进行了咨询、座谈和交流。




上一条:【羲园论坛】刘晓武:复兴传统文化的天水探索

下一条:澳大利亚科学与工程研究院院士、西澳大学教授Neil C. Turner来我校进行学术交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: