设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

美国宾夕法尼亚大学Peter Dodson教授应邀来我校进行学术交流

发布时间:2018年05月04日 16:49 | 点击:[] | 来源:生命科学技术学院 | 作者:李龙凤

应生命科学技术学院邀请,53日上午,我校柔性引进专家、美国宾夕法尼亚大学兽医学院Peter Dodson教授来校为师生作了题为“Collecting Dinosaurs on Four Continents”的学术报告。来自生命科学技术学院、古脊椎动物研究所及其他相关学院的80余名师生参加了此次报告会。报告会由生命科学技术学院负责人主持。

为使本次学术交流活动更加有效开展,提高师生们的参与度,特邀古脊椎动物研究所所长李大庆教授和李龙凤副研究员对报告中一些难点和重点进行了翻译和解释。随后,Peter教授以恐龙发现的历史为背景,以自己团队发现和研究恐龙的过程为主线,详细介绍了他所带领和参与的团队在美国、埃及和中国等地区发现的恐龙化石。与此同时,Peter教授在报告中穿插展示了许多自己研究团队和家庭成员与恐龙化石之间的有趣故事。在细心聆听完Peter教授的报告后,与会师生就“研究恐龙的意义”研究恐龙的基础如何快速在野外发现恐龙化石“现生类群DNA序列能否帮助克隆恐龙”等自己感兴趣的问题与Peter教授展开交流,Peter教授对提出的问题一一做了详实的回答并与大家进行了深入的探讨。


 

上一条:财经学院成功举办第二届“七一”经济论坛分论坛之二学术报告会

下一条:中国人民大学许光建教授应邀来校作专场学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: