设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

南京农业大学园艺学院腾年军教授来校作学术报告

发布时间:2018年04月26日 11:42 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:魏兵强

424日下午,应园艺学院邀请,南京农业大学园艺学院博士生导师腾年军教授来我院开展学术交流,并为我院师生作了题为“菊花远缘杂交生殖障碍机理研究及菊花产业化应用”的学术报告。报告由园艺学院副院长颉建明教授主持,园艺学院部分教师、研究生参加了报告会。

腾年军首先从细胞学水平、转录组水平和蛋白水平介绍了菊花远缘杂交生殖障碍机理,之后通过PPT展示了南京农业大学菊花新品种及服务产业、建设美丽乡村中发挥的重要作用,并与参会师生就当前新技术、新方法及科研成果产业化进行了交流,对师生提出的问题做了详细的解答。

腾教授精彩的报告让在场师生获益匪浅,既增加了与会师生对远缘杂交生殖障碍机理的深入理解,也扩展了广大师生的视野,活跃了学术思想,对我院今后的科学研究有较强的指导意义。

滕年军,南京农业大学园艺学院教授、博士生导师,园艺系副主任。2006 年从中科院植物研究所植物学专业博士毕业,2012年增选为博士生导师,2013年晋升教授,现研究方向为花卉生殖发育与遗传育种,主要研究材料为菊花和百合。以第一或通讯作者在New PhytologistBMC Plant BiologyBMC Genomics等本领域国际期刊上发表研究论文20余篇,主持国际科学基金、国家自然科学基金等项目近 20 项,作为重要成员获省部级科技奖 4 项,入选教育部新世纪优秀人才、江苏省“333高层次人才工程”(中青年学术带头人)、江苏省“六大人才高峰”等人才培养计划。科技部、教育部、国家自然科学基金委等网评或会评专家。

 

上一条:中国人民大学许光建教授应邀来校作专场学术报告

下一条:丹麦哥本哈根大学Christopher Rensing教授来我校进行学术交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: