设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

理学院举办“大数据时代”学术报告会

发布时间:2018年04月17日 09:31 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:李国红 胡可欣


4月12日下午,应理学院邀请,北京融英乐知科技有限公司总裁、银丰新融副总裁张庆福在理学院学术报告厅做了题为“大数据时代”的学术报告。学院应用统计专业师生参加了此次报告。

会上,张庆福就大数据的结构特征、技术组成、发展概况及趋势、大数据时代的机遇和挑战以及金融行业风控实例几个方面展开了讲解。张庆福联系实际,用学生简单易懂的方式讲解了什么是大数据。他提到:大数据技术不仅促进国家和社会的的发展,而且正在从方方面面改变着我们的生活。同时,大数据给信息安全带来新的挑战,数据的收集存储加大了隐私泄露风险。他提醒广大同学们切实做好安全防范措施,谨防利用信用卡欺诈手段进行的犯罪活动。张庆福还就大数据与云计算的关系做了深入浅出的讲解。

张庆福最后强调,大数据时代正在呼唤创新型人才。希望同学们,尤其是与大数据息息相关的统计专业学生,要把握大数据产业的发展趋势及社会对相关人才的需求方向,扎实学好专业知识,审时度势、精心谋划、超前布局、力争主动,在社会中谋生存,求发展。

张庆福,毕业于中国地质大学,融英乐知总裁、银丰新融副总裁;融英公益助学发起人;拥有12年金融行业数据分析、数据挖掘工作经验;2015年带领团队完成“银监会监管数据标准化报送系统”软件著作研发;获得广发银行2016年度优秀合作团队奖,并获得亚洲银行家2016年中国奖项计划的风险管理类反洗钱技术实施奖;曾主导或者配合完成数据分析的银行有:民生银行,光大银行,广发银行,浦发银行,北京银行,锦州银行,包商银行,广州农商银行,福建农信银行,重庆银行等。


上一条:西北师范大学廉永善教授来我校进行学术交流

下一条:财经学院举办国家社科基金重大项目申报及高等级论文发表学术报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: