设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

西北师范大学廉永善教授来我校进行学术交流

发布时间:2018年04月17日 17:01 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:张晓玮


4月17日上午,西北师范大学生命科学院廉永善教授应林学院邀请来我校进行学术交流,并在林学楼四楼会议室作了题为《第三极系器官的发生发育与种子植物生活型和生态型的分化及繁育方式的演化》的学术报告。本次报告会也是林学院2018年林学一级学科建设系列学术交流第二场报告,由林学院院长田青同志主持,30余名师生参加了本次报告会。

报告会上廉教授从物种多样性形成机制的研究还处在探索门径的初始阶段、研究第三极系器官发生发育的思想理论基础、什么是种子植物的第三极系器官、种子植物三大分类群第三极器官发生发育的基本特征的深化趋势、第三极系器官的发生发育与种子植物生活型的分化形成、第三极系器官的发生发育与种子植物生态型的分化形成、第三极系器官的发生发育与种子植物繁育方式的演化等七个方面利用自己大量的研究案例,进行了深入浅出的讲解。并与现场师生作了互动交流,对师生提出的问题做了详细的解释。

廉教授精彩的报告让在场师生获益匪浅,既增加了与会师生对种子植物发生发育过程的深入理解,也扩展了广大师生的视野,活跃了学术思想,对我院今后的科学研究有较强的指导意义。


上一条:南京农业大学园艺学院腾年军教授来校作学术报告

下一条:理学院举办“大数据时代”学术报告会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: