设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

中国农业科学院农田灌溉研究所副所长齐学斌研究员一行来水利水电工程学院作学术报告

发布时间:2017年09月13日 17:16 | 点击:[] | 来源:水利水电工程学院 | 作者:张保罗

912日下午,中国农业科学院农田灌溉研究所、水利部农田灌溉研究所副所长齐学斌研究员一行4人莅临水利水电工程学院调研考察。学院党政领导对齐学斌副所长一行的到访表示热烈欢迎。

齐学斌副所长与该研究所科研管理处处长吕谋超研究员分别作了题为《农业水资源优化配置与调控》《现代节水型灌区建设与改造》的学术报告。

报告会后,双方就学科建设、人才培养、农业生产服务以及校内外实践教学基地建设等方面进行了深入地座谈交流。学院相关专业教师和部分研究生参加了座谈交流会。

通过深入交流和探讨,双方一致表示今后要进一步加强相互学习与交流,充分利用各自资源及科研优势互相借鉴,共同发展。

据悉,中国农业科学院农田灌溉研究所1959年成立于北京,1963年迁到河南省新乡市,隶属农业部、水利部共同领导。200911月,经中国农业科学院同意,河南省科技厅批准,加挂了“河南省灌溉排水技术研究所”的牌子。主要从事农田灌溉排水领域的应用基础研究和技术开发,研究方向主要包括灌溉技术与设备、排水技术与设备、作物-水关系及水分高效利用技术、农业水资源合理利用与水环境保护、农田生态系统物质和能量循环规律及高效利用技术等。建有农业水土工程学科博士、硕士学位授权点和农业水土工程博士后流动工作站。

 

上一条:中国农科院专家张友军、郑永权研究员来植物保护学院进行学术交流

下一条:学校第六十二期“人文之夜”系列学术论坛顺利举办

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: