设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

园艺学院邀请中国科学院武汉植物园辛海平副研究员为全院师生作学术报告

发布时间:2017年08月26日 12:09 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:安泽山

 

825日下午,应学院邀请,中国科学院武汉植物园辛海平副研究员来园艺学院开展学术交流并为我院师生作了题目为“葡萄种质资源抗寒旱评价及抗性基因挖掘”的学术报告。报告在农科楼6楼会议室召开,由园艺学院院长陈佰鸿主持,园艺学院部分教师、研究生参加了报告会。

辛海平首先从发展历程、人才队伍、科研平台介绍了武汉植物园的基本情况,然后从抗寒旱评价方法、遗传图谱构建及抗寒相关QTL扫描和抗寒旱相关基因的挖掘和功能鉴定等方面讲解了葡萄抗寒旱基因挖掘的研究背景、方法以及自己在研究过程中遇到的问题和解决方法,最后对研究的总体思路和取得的研究成果做了详细介绍。

讲座结束后,学院师生就园艺作物抗寒旱评价和基因发掘研究的方法等与辛海平副研究员进行了交流互动。最后园艺学院院长陈佰鸿做了总结发言并表示对辛海平副研究员的感谢。

辛海平简介:中国科学院武汉植物园副研究员,硕士生导师。主要从事园艺植物抗逆品质形成机理及植物适应性进化研究。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目以及中非联合研究中心子课题各一项,参与国家自然科学基金重点项目、973项目以及国家科技支撑计划等多个项目。以第一通讯作者在Journal of Experimental BotanyScientific Reports等国内外学术刊物上发表论文20余篇。

 

 

上一条:学校第六十二期“人文之夜”系列学术论坛顺利举办

下一条:园艺学院邀请华中农业大学郭文武教授为师生作学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: