设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

园艺学院邀请华中农业大学郭文武教授为师生作学术报告

发布时间:2017年08月21日 12:12 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:安泽山

 

818日下午,应学院邀请,华中农业大学郭文武教授来园艺学院开展学术交流并为我院师生作了题目为“植物细胞工程与农业应用”的学术报告。报告由园艺学院院长陈佰鸿主持,园艺学院教师、研究生参加了报告会。

郭文武教授主要从原生质体融合的方法,发展历程等发面讲解了植物体细胞的发展,并阐述了植物体细胞杂交的意义和作用,之后结合自己的研究讲解了原生质体培养的一般过程及培养过程中遇到的问题和解决办法,最后提出研究的总体思路及其取得的研究成果。

讲座结束后,郭文武教授就细胞工程的基础研究和应用评价与我院教师和研究生做了互动交流。

 

郭文武简介:华中农业大学果树学教授、博士生导师。从事柑橘细胞工程与遗传改良研究,先后主持国家自然科学基金重点、科技部973课题、863课题、教育部创新团队项目等30余项。以第一和通讯作者在J Exp BotPlant Biotechnology J、中国农业科学、园艺学报等国内外刊物发表论文80余篇。曾先后入选国家杰出青年科学基金、教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才、农业部全国农业科研杰出人才、中国青年科技奖。现任国际SCI刊物Scientia Horticulturae共同主编,Plant Cell Tissue Organ CultureTree Genetics Genomes副主编。

 

 

上一条:园艺学院邀请中国科学院武汉植物园辛海平副研究员为全院师生作学术报告

下一条:我校白露论坛正式开坛 专家学者共议后现代农业

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: