设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

斯坦福大学Diego博士来校进行学术交流

发布时间:2017年07月11日 10:42 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:王森山

7 10 上午,应我校植物保护学院、甘肃省农作物病虫害生物防治工程实验室邀请,美国斯坦福大学Diego Calderon博士来我校进行访问和学术交流,并作了题为“Introduction and tools of genome-wide association studies”学术报告。报告会在植物保护学院716会议室举行,植物保护学院、生命科学技术学院、农学院教师生共40余人参加了此次报告。报告会由植物保护学院相关负责人主持。

报告会上,Diego Calderon博士详细介绍了全基因组关联分析(Genome-wide association study, GWAS)的原理及其在人类医学领域中的研究进展和研究方法,并就GWAS在植物科学领域的发展和应用前景等方面作了深入介绍。整个报告会现场互动交流频繁,学术气氛浓烈。

报告会结束后,Diego Calderon博士参观了植物保护学院实验室,双方就学院植物保护学科发展进行了交流,希望发挥各自资源优势,在科研协作、学术交流等方面加强合作,进一步促进学院的发展。

 

 

上一条:我校白露论坛正式开坛 专家学者共议后现代农业

下一条:教育部长江学者华南农业大学罗必良教授来校作学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: