设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

美国梅奥医学科学院Xiu-Bao Chang教授来校作报告

发布时间:2017年04月25日 11:12 | 点击:[] | 来源:生命科学技术学院 | 作者:佚名

应生命科学技术学院邀请, 424日上午,美国梅奥医学科学院(Mayo Clinic College of Medicine and ScienceXiu-Bao Chang教授在学院会议室作了题为“CRISPR/Cas9-Mediated 3 nucleotide insertion corrects a deletion mutation in MRP1/ABCC1 and restores its proper folding and function: A model system used to correct the deletion mutation in CFTR that cause cystic fibrosis”的学术报告。报告会由生命科学技术学院院长司怀军主持,学院80多名师生参加了报告会。

Xiu-Bao Chang教授深入浅出的讲解了哺乳类细胞里的基因重组机制,基因Knock out手段建立动物疾病模型,CFTR基因突变导致的成纤维细胞囊肿病及其工作机理,肿瘤细胞的抗药性和CRISPR/Cas9介导的定点修复等内容。

报告会后,Xiu-Bao Chang教授与到会师生进行了热烈的交流与讨论。

 

Xiu-Bao Chang教授简介:

Xiu-Bao Chang1975年本科毕业于北京大学生物化学系,1987博士毕业于美国德州贝勒医学院生物化学系。1987-1990年和1990-1993年分别在贝勒医学院细胞系和加拿大多伦多儿童医院进行博士后研究。1994-2017年在美国梅奥医学科学院(Mayo Clinic College of Medicine and Science)先后任生物化学和分子生物学助理教授、副教授和教授。任Frontiers in Cancer Genetics, International Journal of Biochemistry and Molecular Biology, International Journal of Molecular Biology, Journal of Cancer Research, Journal of Cytology & Molecular Biology等期刊编委。在Nature, Nat Genet, Proc Natl Acad Sci USA, EMBO J, FEBS Lett, J Biol Chem, Biochemistry等期刊发表学术论文80多篇。先后获休士顿Marrs McleanWelshPredoctoral奖学金和V.C Joshi Memorial奖,多伦多儿童医院博士后科研奖,加拿大肺囊肿科研奖等。陆续培养过30多个不同地区和学校来进修和深造的大学生及博士生和博士后。

 

 

上一条:澳大利亚技术与工程研究院院士、西澳大学教授Neil C. Turner来校作报告

下一条:【羲园论坛】金宏宇——我的成才之路

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: