设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

【羲园论坛】金宏宇——我的成才之路

发布时间:2017年03月31日 11:02 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:梁赟亮 肖盈丽 韩江茹

29日下午由创新创业学院、大河奔腾、动物科学技术学院及动物医学院联合主办的第四期羲园论坛在逸夫科技馆四号厅成功举办。禾丰集团关内区副总裁金宏宇做客本次论坛,从“职场儿童期”“定位与自我认知”“基本路径”“我曾七次鄙视自己的灵魂”四个阶段为大家分享自己的成长之路。

金宏宇女士从自身的求职经历娓娓道来,讲述自己从下岗到再就业,从低谷到职场平台的故事。通过生动的案例阐述如何锻炼职场能力以及如何形成自己的核心竞争力,最后达到心智成熟的过程。

在演讲中,金宏宇女士鼓励女大学生要不怕吃苦,要勇于迈入职场,在工作中实现自己的人生价值。金宏宇女生妙语连珠,在分享职场技能和经验的同时,着重强调了“学好知识、扩展见识、锻炼胆识”的重要性。最后,她借用纪伯伦的诗《我曾七次鄙视自己的灵魂》,讲述自己亲身经历的7个故事,告诉大学生要专业立足、做事投入、人脉提升、做人忠诚。

羲园论坛由我校创新创业学院和大河奔腾文化传媒联合主办,在“大众创业、万众创新”的主题引领下,“羲园论坛”以创新创业宣讲为核心,以农业创业、分享为特色,旨在为大学生提供一个创新交流、思想碰撞的平台,力图打造甘肃高校最具有影响力的农业类“双创”论坛。

论坛将邀请知名互联网企业大咖、农业创业领域知名创业者、农产品电子商务知名创业者、创新创业政策咨询专家等专家学者做客农大,与学子开展互动交流,共同探讨社会前沿、行业动态以及创业心得。

 

上一条:美国梅奥医学科学院Xiu-Bao Chang教授来校作报告

下一条:【羲园论坛】马俊河:用青春阻击沙漠的公益人生

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: