设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

【羲园论坛】马俊河:用青春阻击沙漠的公益人生

发布时间:2017年03月17日 09:48 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:佚名

3月15日晚,由创新创业学院和大河奔腾文化传媒联合主办的“羲园论坛”在逸夫科技馆4号会议室举办。“梭梭农庄”创始人、知名公益人士马俊河做客第二期“羲园论坛”,深情讲述了自己用青春阻击沙漠的公益人生。

当晚,马俊河分享了自己“快乐治沙”、“产业化治沙”、“治沙+互联网”的一系列真知灼见。“为了家乡不被风沙淹没的梦想,我踏上了公益之路,并坚持在一个地区、一个领域、做好一件事。”2006年他毅然辞职回到了贫困缺水的家乡,和热爱家乡的同仁们成立了民勤第一个环保志愿者组织——拯救民勤志愿者协会,从此他便与孤独抗衡,与沙魔对抗。协会也从刚开始的几十人逐步发展到今天的1000多人。同时,他在互联网上开起了“梭梭农庄”,与当地的农户合作,收集半野生状态的红枣和枸杞,让民勤沙生土特产搭上互联网的快车,走向全国。

马俊河最后说“没有荒凉的沙漠,只有荒凉的人生”,希望大家要胸怀天下、脚踏实地地实现个人的成长和价值。最后他与在场的同学进行了交流互动,并对同学们提出的问题作了详细解答。

“人虽然是渺小的,但一个人的力量也是惊人的,可以做出惊天动地的事。我也是民勤人,向小马哥学习。”生命技术专业2015级学生甄世伟在讲座结束后说。

据悉,“羲园论坛”是甘肃农业大学主办的高层次创新创业论坛项目,由甘肃农业大学创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办。论坛以创新创业宣讲为核心,以农业创业、分享为特色,以促进大学生创新创业教育与实践为目的,旨在为大学生提供一个创新交流、思想碰撞的平台的农业类双创论坛。

论坛将邀请知名互联网企业大咖、农业创业领域知名创业者、农产品电子商务知名创业者、创新创业政策咨询专家等专家学者做客农大,与学子开展互动交流,共同探讨社会前沿、行业动态以及创业心得。

上一条:【羲园论坛】金宏宇——我的成才之路

下一条:【羲园论坛】马金瑜——如何把藏区珍宝卖向全国

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: