设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>报告讲座>>正文 报告讲座

省科技厅厅长李文卿来我校作报告

发布时间:2016年12月12日 08:36 | 点击:[] | 来源:研究生处 大学生通讯社 | 作者:佚名

128日下午,甘肃省科技厅厅长李文卿在我校逸夫科技馆二号会议室作了题为全面提升高校创新能力、服务支撑创新驱动发展战略实施的报告。校党委书记张俊宗出席了报告会,各学院主要负责人、青年导师、学科骨干及学科带头人、研究生院全体成员及学生代表一百余名聆听了报告。报告会由副校长余四九主持。

报告中,李文卿首先简要介绍了习近平总书记科技创新思想,他着重从《习近平关于科技创新论述摘编》中的“八个坚持”陈述了科技创新能力作为国家和民族核心竞争力的重要性;分析了我国“十三五”科技创新面临的新形势,他指出创新发展是民族复兴的国运所系,是国际竞争的大势所趋,是我国发展的时势所为,也是农业科技创新的迫切需求。

随后,他从我国基础研究国际影响力的大幅提升、农业科技为民生改善提供的有力保障、科技创新成为经济社会发展的新引擎、战略高技术显著增强国家实力等方面分析了我国科技创新具备的良好基础;进一步阐述了全国“科技三会”和全省科技创新大会精神,以及加快推进创新型甘肃建设和我省科技改革发展的系列重大举措。

最后他结合我校实际概述了高校服务创新驱动发展战略的路径选择,他强调适应经济发展新常态、应对激烈国际竞争、建设高等教育强国,迫切需要高校全面提升创新能力,要坚持立德树人,提升教师水平,把创新创业教育融入人才培养全过程;要推进简政放权、放管结合、优化服务,加强高校内部治理,改革评价机制,完善人事和分配制度。

报告结束后,副校长余四九对李文卿厅长长期关注农业科技创新和我校科技事业发展表示衷心的感谢。他要求各位学科带头人和学科骨干要深入学习和领会国家创新驱动发展战略的深刻内涵及近期国家和甘肃省出台的一系列重要科技政策,切实提高我校科研水平和服务甘肃省经济社会发展的能力。

 

 

上一条:【羲园论坛】马金瑜——如何把藏区珍宝卖向全国

下一条:理学院举办“数据分析,决策未来”学术报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: