设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>讲话文件>>正文 讲话文件

钟福国同志在甘肃农大宣布到任大会上的讲话

发布时间:2018年03月26日 13:53 | 点击:[] | 来源:本站原创 | 作者:钟福国

钟福国同志在甘肃农大宣布到任大会上的讲话

(2018年3月26日)

尊敬的省委宣传部陈青部长、组织部何士周副部长,

尊敬的甘肃农业大学各位老专家、老领导、老师们、同学们、同志们:

大家,下午好!刚才,省委组织部何士周部长宣读了有关人事决定,省委常委、宣传部长陈青同志作了重要讲话,提出了殷切期望和要求,我们一定认真学习领会、扎实落实。我坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,衷心感谢省委省政府以及省高校工委、省教育厅的关心与厚爱,衷心感谢甘肃农大师生员工、校友和党政班子的信任和支持。

甘肃农业大学是农业部和甘肃省人民政府共建大学,国家重点建设的中西部百所高校之一,是一所充满活力、奋发有为的高等学府。70多年的办学历程中,甘农人秉承“敦品励学、笃志允能”的校训,传承“勤奋、严谨、求实、创新”的优良校风,弘扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,汇聚了以盛彤笙为代表的一大批知名专家学者,培养了以杨子恒、尚永丰、南志标、陈化兰等为代表的一大批优秀学子,取得了一大批重大研究成果,为甘肃、西部乃至全国经济社会发展,特别是农业发展作出了重大贡献。

近年来,在党委张俊宗书记、赵兴绪校长的带领下,经过全校广大师生团结拼搏、奋力进取,甘肃农业大学进入了快速发展的新阶段,展现出了新活力和美好前景。今天,我作为一名新的甘农人,我深感责任重大、使命光荣,我一定倍加珍惜新的工作岗位,恪尽职守,勤勉工作。与赵兴绪校长和全校师生员工一起同心同向、精诚团结、砥砺前行,决不辜负组织的重托和师生的期盼。

我将始终提高站位,把牢方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,按照社会主义政治家、教育家的标准要求自己,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,围绕“四个服务”落实“立德树人”根本任务,确保党和国家的教育方针在管党治党、办学治校的实践中全面贯彻落实。切实把牢社会主义办学方向,坚决落实好省委省政府决策部署和各项要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,努力提升我校基层党组织的组织力,推动基层党建全面进步、全面过硬,不断激发各级党组织和广大党员师生的生机与活力。

我将始终集成创新,履职尽责。习近平总书记指出,“一切伟大的成就都是持续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。”我将坚持在继承中创新,在创新中发展,认真研究世界一流大学的成长规律和甘肃农业大学自身发展的轨迹,把握新时代高等教育内涵式发展的核心要义,发扬甘肃农大优势特色,不断解放思想、深化改革,深度融入中国特色世界一流大学和一流学科建设的时代浪潮,落实省委省政府建设高水平大学和一流学科的决策部署,主动对接好国家战略和目标,主动对接甘肃省经济社会发展需求,认真贯彻落实省委第十三次党代会精神,顺势而为、趁势而上,以服务求支持、以贡献求发展,加快推进高水平农业大学建设。

我将始终勤学善问,真抓实干。自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉学习中央对高校发展、高校党建的新要求,自觉学习农大的办学传统和优势特色,当好入学的新生,认真学好农大校史校情的必修课。多向老领导、老同志请教,多与班子成员、部处室同志交流,多到基层学院调研,多与师生谈心互动,虚心听取意见建议,尽快完成角色转变,了解农大、熟悉农大、融入农大,做到学以致用、知行合一,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,全身心投入到农大的各项工作中。

我将始终团结班子,依靠师生。团结和谐是一种品质和境界,我将像珍爱身命一样,珍惜团结。与班子成员相互尊重理解、相互信任支持、相互关心帮助、相互配合补台,坚决落实党委领导下的校长负责制,支持校长依法履行职责,支持班子成员放手开展工作,支持各学院和单位发展建设,支持学术机构充分发挥治学作用,齐心协力做好各项工作。

我将把依靠师生、服务师生,作为一切工作的出发点和落脚点,把满足是师生需求作为工作的动力,组织师生、宣传师生、凝聚师生,既关心师生的学习生活需要,真心实意回应师生关切,送服务、解难题、办实事,又重视师生员工的个人价值实现和事业发展,努力为师生创机遇、搭平台、助成长,让大家有更多的获得感和幸福感。

我将始终以身作则,严以律己。严明政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党主体责任,履行好第一责任人职责,认真贯彻执行好党员干部廉洁自律各项规定,主动接受组织和师生的监督,以身作则,严于律己,勤政廉洁,务实为民,坚决落实中央“八项规定”精神,持之以恒“纠四风”、转作风,善于担当、敢于担当,勇于担当,雷厉风行,令行禁止,当好师生的“服务员”,解决问题的“协调员”,工作落实的“督察员”,营造风清气正的农大政治生态和育人环境。

同志们,今年政府工作报告提出,要以经济社会发展需要为导向,深化高等教育结构,支持中西部建设有特色、高水平大学,农大的发展迎来了新的机遇。在未来岁月中,我决心与全体甘农人一道不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以脚踏实地的作风,用好每一天,干好每件事。让我们携起手来,思想上同心,目标上同向,行动上同步,以强大的凝聚力,共同推进、共同书写好农大的“奋进之笔”,为建设幸福美好新甘肃,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

最后,再次衷心感谢省委省政府的培养和厚爱,感谢全校师生员工的信赖和鼓励。预祝同志们身体健康、工作顺利、万事如意。

谢谢大家!



上一条:党委书记钟福国在甘肃农业大学“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会上的讲话

下一条:校党委书记张俊宗在2017年党风廉洁建设工作会议上的讲话

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: