设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>讲话文件>>正文 讲话文件

校长吴建民在2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

发布时间:2014年06月20日 12:33 | 点击:[] | 来源:学校办公室 | 作者:佚名

感恩·成长

——2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

校长  吴建民

2014620日)

 

尊敬的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:

大家早上好!

年年桃李,岁岁芬芳。和往年一样,我们又迎来了收获的季节。在这美好而喜庆的日子里,甘肃农业大学20143996名本科生和622名研究生学有所成,即将告别美好的大学时代,开启新的征程。在此,我代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福!向培养你们的老师、关心你们成长的父母和亲友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

同学们,回顾往昔的岁月,让我们感叹时间稍纵即逝!虽然短暂却又显得弥足珍贵,因为你们最宝贵的青春年华是在农大度过的,你们的大学梦是在农大编织的。人的一生,有很多回忆注定无法抹去,值得永久珍藏。几年前,同学们满怀信心来到甘肃农业大学,在这里诚朴博学、慎思敏行,课堂上展示了多少智慧与梦想,图书馆里点燃了多少憧憬与希望,田径场上挥洒了多少拼搏与汗水,林荫道上记录了多少沉思与遐想,母亲河畔难忘的大学生活奏响了同学们青春的华美乐章。几年来,你们学会了独立生活,学会了理性思考,学会了团结友爱,学会了相互包容。你们见证了实验教学中心和19号学生公寓的建设,学校也见证了你们的理解与奉献,见证了你们的历练与成熟。我为你们的成长和进步感到欣慰,更为你们即将走向社会、承担起崇高的社会责任感到骄傲!

当然,在成长的过程中,除了收获和喜悦之外,你们一定也会有很多的抱怨,像食堂饭菜、选课系统、学习环境、校园安保等,正是出于对学校的热爱,你们通过校长信箱、座谈会、微博等渠道,提出了很多中肯的意见和建议,促进了学校工作的不断改进。有的同学在学习上还可能留下了一些遗憾,有的同学对找到的工作还有些不满,有的同学对今后独立面对挑战还缺乏信心,希望同学们多一份感恩,少一份抱怨。因为,有太多的人在为你们的成长成才默默地付出与奉献!要感恩含辛茹苦的父母,他们不仅给了你们宝贵的生命,更给了你们无微不至的牵挂与关怀;要感恩精心指导的老师,他们兢兢业业地工作,只为照亮你们的前程;要感恩身边常伴的同学和挚友,他们与你们朝夕相处,互帮互助,共同成长。

同学们,你们即将告别农大。为了告别,很多人一定哭过、痛过;为了告别,很多人一定沉默过、留恋过。酸甜苦辣,百般滋味,只有你们最了解。值此离别之际,希望同学们尽快处理好大学与社会之间的角色转变,能在社会历练中成长起来。毕竟,社会不同于学校,老板不同于老师,同事不同于同学。我知道有一些同学,就业情况与自己的期望差距较大,希望大家不要气馁,艰难困苦,玉汝于成。我相信,只要大家踏实进取,勤奋工作,一定能够从最基层、最平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

同学们,在今后的成长道路上,母校会时刻关注你们、支持你们、祝福你们,甘肃农业大学永远是你们事业的起点、智慧的源头、加油的港湾、坚强的后盾。今天,你们就要毕业了,我们由衷地感到高兴和自豪。希望你们走出校园以后,继续关心、支持母校的建设和发展,为农大更加美好的明天贡献力量!

最后,祝大家前程似锦,幸福安康!

谢谢大家!

上一条:副校长吴建平在2014级新生开学典礼上的讲话

下一条:甘肃农业大学2014年党政工作要点

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: