设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>讲话文件>>正文 讲话文件

校长吴建民在2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

发布时间:2013年06月19日 00:00 | 点击:[] | 来源:学校办公室 | 作者:佚名

 

勤于实干  成就梦想

——2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

校长  吴建民

2013619

 

尊敬的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:

大家早上好!

六月的农大校园,百花竞放,绿意盎然。在这美好而喜庆的日子里,甘肃农业大学20134510名本科生和研究生学有所成,即将开启新的航程,在更加广阔的天地,成就自己的梦想。在此,我代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福!向培养你们的老师、关心你们成长的父母和亲友,表示深深的敬意和衷心的感谢!

时光如梭,岁月不居。同学们,几年前,你们背着大包小包,带着满腔的热情和美好的憧憬,踏进陌生的校园;几年后,你们扛着大包小包,带着无限的回忆和全新的梦想,迈出熟悉的校园,走向社会建功立业。在农大学习、生活的这些年,你们见证了党的十八大胜利召开和兰州国际马拉松的激情表演,也见证了青海玉树和四川芦山地震、舟曲特大泥石流,这些牵动着每一个热血青年的事件,引发我们深深的关注与思考。你们一定记得学校南大门口展现农大厚重历史的校名石,伏羲堂论坛一场场精彩的学术报告;你们一定记得为珍惜粮食,厉行节约,开展的“光盘”行动;你们一定记得为患病学子积极募捐,谱写的一首首大爱之曲;你们用自己的实际行动编织着一个个美丽的“中国梦”。你们军训时的飒爽英姿,运动场上的顽强拼搏,社会实践的温暖情怀,文艺汇演的多才多艺,都给母校留下了美丽的画卷!在校期间,同学们敦品励学、修身明德、不负光阴、执着奋进,在学业上取得了优异成绩,在各类科技、文化、体育竞赛中取得了累累硕果。你们让农大校园朝气蓬勃,你们为学校争得了荣誉,你们传承了农大精神。看到同学们的成长,看到大家的美好前途,我们由衷地感到高兴。

同学们,告别熟悉的校园,告别朝夕相处的同学,告别传道授业的老师,告别农大这个让人度过一段美好韶华的驿站,无限广阔的前景展现在你们面前。同学们有的考上研究生,有的考为公务员,但更多的到各行各业参加工作。不管做什么,都是为自己的梦想奋斗,梦想是一个目标、一种愿景,更是一项行动,只有付诸实践,才能最终成真。      

希望同学们能够矢志艰苦奋斗。美好理想的实现,都不可能唾手可得,需要艰苦的努力。甘肃农业大学发展到今天,靠的就是一代又一代农大人自强不息、苦干实干的奋斗精神。诚然,在为梦想奋斗的过程中,难免会出现许多困难和挫折,你们要始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,才能最终实现人生目标。  

同学们,大学时光,是人一生中最美好、最珍贵、最值得留恋和怀念的岁月。校园里留下了你们指点江山、激扬文字的青春意气,留下了你们勤奋学习、孜孜以求的奋斗足迹,留下了同窗之间、师生之间的深情厚谊。希望同学们常回母校看看,母校将永远珍藏你们留给农大的美好记忆,母校将永远是你们温馨的港湾和坚强的后盾!

祝同学们生活愉快,工作顺心,前程远大!

谢谢大家!

 

上一条:校党委书记王蒂在学校庆祝建党92周年表彰大会上的讲话

下一条:在甘肃农业大学校长宣布大会上的发言

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: