设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>讲话文件>>正文 讲话文件

在甘肃农业大学校长宣布大会上的发言

发布时间:2013年06月10日 00:00 | 点击:[] | 来源:学校办公室 | 作者:吴建民

 

在甘肃农业大学校长宣布大会上的发言

甘肃农业大学校长  吴建民

201365日)

 

尊敬的咸省长、吴部长、王厅长、王书记,各位领导、老师、同志们:

大家上午好!

刚才,省委组织部吴明明部长宣读了关于甘肃农业大学校长的任命决定。咸省长发表了重要讲话,对学校的未来提出了殷切的希望,对我本人也提出了很高的要求。这使我倍受鼓舞,深感责任重大。非常感谢省委、省政府、省委组织部、省高校工委和省教育厅对我的关怀和信任,感谢学校党委、行政班子对我的支持和帮助,感谢全校师生员工的鼎力支持,感谢我的老师对我的培养和教育,我一定不辜负组织和同志们的重托与厚望!

甘肃农业大学在60多年的办学实践中,经历艰难,成就辉煌。学校由最初的1个学院1个专业,发展到今天的15个学院52个本科专业,成为一所以农为主的综合性本科院校,成为省部共建大学和甘肃省重点建设大学。这些成绩的取得,是学校历届党政班子正确领导的结果,离不开一代代农大人的无私奉献和艰苦努力,这都为学校今后的发展奠定了良好的基础。

我从一名知青到一名大学生,从普通教师到系主任、处长、副校长、再到今天,是农大母校培养了我,我要忠于母校,用行动报效母校。尽管我在农大学习、工作、生活了30多年,但要承担起主持学校行政工作的重担,觉得任重而道远,还必须向各位领导学习、向理论学习、向实践学习,向各位专教授请教。在党的十八大精神和科学发展观指导下,以提高人才培养质量为立校之本,以特色发展、学科建设为强校之路,以师资队伍建设为基本保障,教学科研兼顾、创新服务融合,把农大建设成人才辈出、成果丰硕、环境优美、民主和谐的有特色高水平大学。

在今后的工作中,我将把全部精力投入到学校的管理工作中来,一心一意谋发展,聚精会神搞建设。

一、自觉遵从学校党委的领导。模范执行党委的决议,严格按照党政议事规则办事,用制度管权、管钱、管人、管事,使权力在制度的笼子里运行,在阳光下运行,做到科学决策、民主决策、依法决策,建设法治学校。

二、搞好班子团结,虚心向班子成员学习,主动与他们沟通,配合协助班子成员一道做好学校工作。

三、解放思想、实事求是、与时俱进。做决策要从国情、省情、校情出发,不守旧、敢创新、勇担当,按教育教学规律办事,不蛮干、不折腾。

四、在甘肃经济社会发展中彰显学校优势,在扶贫攻坚、“三农”服务、富民兴陇中争做贡献,用贡献求得社会的认同,求得省委、省政府对学校的支持。

五、发展是学校工作的第一要务、是解决存在问题的关键所在,改革是推动学校发展的唯一动力,稳定是保障学校改革发展的基础,竭力处理好改革、发展、稳定的关系,保持学校又好又快发展。

六、实干兴邦、空谈误国。崇尚实在做人,勤恳干事,用实干改变面貌,用绩效评估发展的价值取向。

七、农大是全体师生员工的农大,广泛听取全体师生员工的意见和建议,发挥师生员工的主体作用。凝心聚力,努力营造教授治学、职员治事、学生求学的良好氛围,形成学校的发展、教师的成业、学生的成才有机统一。

八、严格遵守《廉政准则》,时刻以党员领导干部的标准对照检查自己的一言一行,勤政为民、廉洁奉公,起好模范带头作用。

各位领导,同志们!

展望未来,机遇与挑战并存,希望与压力同在。再次感谢组织赋予我校长这一职责,请省委、省政府及省委组织部、省高校工委、省教育厅的领导放心,请在座的各位同仁放心,我将配合协助王蒂书记,依靠广大师生员工将农大建设得更美好!

谢谢大家。

上一条:校长吴建民在2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

下一条:甘肃农业大学2013年党政工作要点

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: