设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

每日甘肃网:甘肃农业大学一省级重点实验室通过论证

发布时间:2021年02月06日 14:20 | 点击:[] | 来源:每日甘肃网 | 作者:耿睿

每日甘肃网2月5日讯据兰州日报报道 2月4日,记者从甘肃农业大学获悉,甘肃省科技厅组织专家就甘肃农业大学动物生殖生理及繁殖调控省级重点实验室建设运行方案进行论证。

在听取汇报、审阅材料、质询讨论和现场考察后,专家组形成书面评价意见。一致认为,该实验室研究方向特色鲜明、学术队伍结构合理、开放共享运行规范、研发计划切实可行,高度契合甘肃省生物科技发展的战略需求,也对学校高层次人才培养、高质量成果产出具有重要推动作用,同意通过论证。

同时,专家组也提出了改进意见,希望学校给予人、财、物方面的必要支撑与政策倾斜,确保实验室在建设管理上做好文章、在原始创新中下足功夫,始终坚持学科统领,注重交叉融合,积极围绕动物生殖生理学、繁殖障碍与生殖疾病防控、繁殖调控机制等领域开展基础理论研究,并着力解决制约产业发展的关键技术瓶颈,为提升我国畜禽繁殖效率、选育优良品种、牢筑生态安全屏障提供科技支撑,努力建成国内具有较高影响力的重点实验室。

据悉,甘肃省动物生殖生理及繁殖调控重点实验室以甘肃农业大学为依托单位,于2020年12月获批建设。实验室将遵循“总体设计、分步实施、优先目标、重点突破”的原则,聚焦现代动物生殖生理和繁殖调控研究,多方整合科研院所与龙头企业优势资源,全面打造集科技创新、成果转化与技术推广为一体、能承担重大研究项目的联合创新团队。


新闻链接:

1.每日甘肃网 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1690818325176801883&wfr=spider&for=pc

2.腾讯新闻网 https://new.qq.com/rain/a/20210205A01Z1000

3.搜狐网 https://www.sohu.com/a/448815511_120948198

4.兰州新闻网 http://www.lzbs.com.cn/edu/2021-02/05/content_4715723.htm



上一条:中国甘肃网:甘肃农业大学动物生殖生理及繁殖调控省级重点实验室通过论证

下一条:兰州日报:甘农大教师在国际顶级期刊发表高水平论文

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: