设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

兰州日报:甘农大教师在国际顶级期刊发表高水平论文

发布时间:2021年02月04日 10:14 | 点击:[] | 来源:兰州日报 | 作者:耿睿

2月3日,记者从甘肃农业大学获悉,国际顶级期刊《Science Advances》在线发表了甘肃农业大学理学院副教授魏彦平的高水平研究论文“Ultralow magnetic damping of a common metallic ferromagnetic film”(影响因子13.116)。该研究得到了该校人才引进项目的资助,论文第一作者和通讯作者单位均为甘肃农业大学。该论文的发表是学校在化学学科领域取得的又一突破性进展。

据悉,该成果基于态密度关联阻尼因子理论,采用密度泛函平面波赝势法对常见磁性合金FeAl的电子结构进行计算。同时,在实验中借助矢量网络分析仪对不同成分的Fe1-xAlx进行了变场扫频的动态磁性性能表征。实验结果不仅证实了前期预测,还得到了常见合金Fe75Al25与过渡金属合金相媲美的磁性阻尼因子,为制备低能耗自旋电子器件提供了重要理论依据和低成本的现实材料选择。


新闻链接:http://www.lzbs.com.cn/edu/2021-02/04/content_4715119.htm



上一条:每日甘肃网:甘肃农业大学一省级重点实验室通过论证

下一条:甘肃日报:就地过年,“吾心暖处是吾乡”——我省高校多策并行为留校过年学子提供保障

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: