设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

甘肃卫视-甘肃新闻:全国首台藜麦专用联合收割机研制成功

发布时间:2020年11月17日 07:45 | 点击:[] | 来源:甘肃广电总台 | 作者:贾明华 张开文

由甘肃农业大学机电工程学院成功研制的国内首台藜麦联合收割机近日完成测试实验。该机械的研制成功,降低了作业机籽粒损失率,填补了国内没有藜麦专用联合收割机械的空白。

甘肃省藜麦种植面积占全国总面积的50%左右,位居全国首位。

11月中旬,天祝县的藜麦收获进入尾声,与往年不同,全国首台藜麦专用 联合收割机在这里一展身手。

针对当前国内藜麦收获主要以人工收获为主(占比80%以上),部分用小麦收割机改装收获藜麦损失率大的实际情况,甘肃农业大学机电工程学院研发团队历时两年研制国内首台藜麦专用联合收割机,并将作业机籽粒损失率从30%降到3%以下。

据了解,我省研制成功全国首台藜麦专用联合收割机,将推动国内藜麦产业的发展。



 

上一条:省委副书记孙伟来校宣讲十九届五中全会精神

下一条:网易新闻:甘肃农业大学举办第一届寒旱农业科学论坛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: