设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

兰州日报:迎难而上真抓实干为富民兴陇贡献力量

发布时间:2019年03月09日 07:39 | 点击:[] | 来源:兰州日报 | 作者:葛强 王忠德 蒋凌 刘超 耿睿


3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议。习近平总书记的重要讲话,在兰州各高校师生中引起强烈共鸣。

甘肃农业大学党委书记钟福国表示:“我们要深入学习贯彻习近平总书记对扶贫工作的重要论述和党中央的决策部署,切实立足高校人才技术优势,把农业科技创新作为产业发展的第一推动力,把构建富民产业作为加速脱贫攻坚步伐的突破口,把特色产业链与脱贫致富链紧密结合,加快农业科技成果转化力度,着力提升脱贫攻坚的驱动力。要将教育脱贫的工作力量向以‘三区三州’为主的深度贫困地区倾斜,为甘肃少数民族地区和深度贫困地区培养一批新型职业农民和‘一懂两爱’的三农人才。”

兰州大学党委研工部王宝强说,作为一名土生土长的甘肃人,深知甘肃实现全面小康,一定要继续扩大开放,努力实现创新发展。今后他将鼓足干劲,做好学校各项服务和管理工作,为兰大的发展,为甘肃的发展贡献力量。兰州大学物理学研究生张强表示,作为青年大学生,我们在校期间要努力学习科学文化知识,不断提高完善自身的理论基础和专业技能,力争在毕业后用自己的知识和技能为西部大开发事业贡献自己的力量。

甘肃中医药大学党委宣传部干部张倩说:“在聆听了习近平总书记的重要讲话后倍感激动、备受鼓舞。甘肃地处西北腹地,经济落后,甘肃的贫困人口在全国占比大,他们始终是总书记最牵挂的人。此次参加甘肃代表团审议,正是对总书记在脱贫攻坚工作中强调的‘全国上下一盘棋’,‘小康路上一个不能少一个不能落’思想的体现。总书记的亲切关怀和殷切嘱托,给了我们坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。”

兰州城市学院地理与环境工程学院地理161班的王璞说:“去年暑假看到了甘肃省定西市渭源县元古堆村的发展,从低矮的泥草房到现在的白墙红瓦,经历了时代的变迁,我们看到的是习近平总书记对贫困人民的关怀,看到的是我们正在发展中的甘肃,我们在一步一步走向脱贫。”

新闻链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2019/03/08/017149313.shtml



上一条:“绣花”式扶贫 展甘农人风采

下一条:中国新闻网:甘肃农业大学荣获中国教育在线“搜索热度高校”奖

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: