设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

兰州晚报:26位诗人齐聚金城对话诗歌

发布时间:2019年01月07日 17:11 | 点击:[] | 来源:兰州晚报 | 作者:苏晓 赵庭那

诗歌让生活更浪漫

兰州晚报讯在甘肃农业大学会场,以“自然与诗歌”为主题的活动在专业朗诵者抑扬顿挫、声情并茂的配乐诗朗诵中拉开帷幕。

伴随着悠扬的音乐,聆听着朗诵者对著名诗人李元胜代表诗作《我想和你虚度时光》的深情朗诵,听众们沉浸在对诗歌的浪漫情怀与温暖美好的畅想之中,经典诗歌的独特魅力感染着现场的每一位听众。

分享现场,诗人李元胜、梁平开始与现场同学互动。有人问“现代诗歌断句的讲究”,李元胜认为断句是自由的,关键在于情绪推进速度的规划;有人问“诗歌与散文的区别”,梁平幽默地说就在于分行、断句,也就是“回车键”的运用;还有人问“阅读现代诗和古诗的区别”,梁平说:“其实都可以传唱,像我这次为兰州创作的诗歌《我也想兰州》,四川的一个乐队还根据诗歌进行了谱曲。”

现场气氛热烈,时不时传出经久不息的掌声。兰州晚报全媒体记者苏晓赵庭那文/图

新闻链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2019-01/06/content_204882.htm

上一条:每日甘肃网:甘肃农业大学的创客故事

下一条:新华网:诗意润兰州

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: