设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

兰州日报:合张影写封情书甘农大师生用这样的方式为祖国庆生

发布时间:2018年10月02日 20:59 | 点击:[] | 来源:兰州日报 | 作者:耿睿

金秋十月,伟大的祖国迎来了她69岁生日。连日来,甘肃农业大学组织开展了“心怀祖国,爱在甘农”为主题的系列活动。

感受美好生活,畅想幸福未来

在国庆的喜庆氛围中,唯有“我爱你中国”才能表达对祖国最真挚的情感,唯有披上中国红,亮起国旗色,才能彰显热烈欢乐的国庆氛围。

活动中,学校团委在学校文化广场开展了“国庆在甘农”主题活动,通过“我给祖国写情书”“以我之名献祖国”“我与祖国合张影”等丰富多彩的线上与线下活动,寄语祖国母亲,为祖国母亲送上最真挚的祝福和最美好的祝愿。今年也恰逢改革开放40周年,本次活动不仅彰显了甘农学子的青春与活力,还诉说着学校在改革开放40年波澜壮阔浪潮中取得的辉煌成就,进一步激发了广大师生的爱国荣校之情。

甘农大校团委辅导员张晖表示,“69年来,中国共产党团结带领全国各族人民百折不挠、砥砺奋进,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,今天的中国国家繁荣昌盛、社会和谐安宁、人民自信幸福,作为中华儿女我感到无比自豪,我们要心怀祖国、牢记使命,振奋精神、砥砺前行,用青春谱写壮丽人生,用拼搏追逐心中梦想。”

同唱一首歌,共唱祖国好

“我爱你中国,亲爱的母亲;我为你流泪,也为你自豪……。”连日来,该校学生社团在学校文化广场演唱了曲目《我爱你中国》,用嘹亮的歌声装点校园,用雄壮的旋律抒发同学们对祖国最深沉的热爱和美好的祝福,歌唱出甘农学子将自己的青春梦融入中国梦,共同构筑美好明天的期望。

10月1日国庆节当天,学校谷风合唱团近百名同学前往东方红广场,参加了由共青团兰州市委主办的喜迎国庆"快闪"活动,为广大市民奉献了一场视听盛宴。"五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!"活动吸引了广大市民一同驻足观看并齐唱。

谷风合唱团负责同学才让吉表示,“能在国庆节当天,用自己喜欢的方式来表达心中的喜悦和幸福,感到非常激动和开心。历史告诉我们,我们每个人的前途命运都与国家的前途命运紧密相连,国家好,大家才会好。作为新时代的青年大学生,要发扬甘农精神,唱响青春之歌,为中华民族的伟大复兴努力拼搏,为祖国建设添砖加瓦,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣,人民更幸福。”

新闻链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5bb329af1bc8e0ef39000184



下一条:中国新闻网:兰州80余青年合唱为祖国“庆生”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: