设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

中国新闻网:兰州80余青年合唱为祖国“庆生”

发布时间:2018年10月01日 21:04 | 点击:[] | 来源:中新网兰州 | 作者:崔琳

中新网兰州10月1日电 (记者 崔琳)10月1日下午,由共青团兰州市委主办,共青团甘肃农业大学委员会、兰州国芳百货承办的一场“特殊活动”在兰州上演,80多名青年代表组成的合唱团手握迷你国旗齐声合唱《我爱你,中国》,为祖国庆生。

“中国是什么?”“你觉得中国是什么?”“我觉得中国是……是长城!”“那还有呢?”“我觉得还是……黄河、是高山、是五星红旗,哦对了,我知道了,中国是我的祖国!我想说我爱你,中国!”活动现场,一名小男孩和老师的朗诵结束后,优美的钢琴声响起,青年代表带来诗朗诵《可爱的中国》,接着红歌快闪演唱《我爱你中国》正式开始。

青年们一边晃动手中的国旗,一边深情吟唱“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”唱到高潮部分时,商城悬挂的国旗逐层缓缓落下,引得全场瞩目。

最后,到场民众又移步户外小广场与围观的民众一起完成了百人大合唱《歌唱祖国》,一面巨大的五星红旗当即从天而降、迎风飘扬,参与者们一同用动情嘹亮的歌声向祖国母亲献上特殊的生日礼物。

共青团兰州市委宣传部部长苏静表示,此次活动展现了广大青年昂扬向上、奋发进取的精神风貌。同时,现场观众和青年代表一起为祖国献歌,大家都有一个共同的信念,祝愿祖国繁荣昌盛,让爱国精神世代相传。


新闻链接:http://www.chinanews.com/sh/2018/10-01/8641449.shtml




上一条:兰州日报:合张影写封情书甘农大师生用这样的方式为祖国庆生

下一条:【视频】《牢记嘱托 守望陇原》

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: