设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

中国甘肃网-兰州晚报:农村高中生提前“上”大学 皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学

发布时间:2018年09月27日 13:52 | 点击:[] | 来源:兰州新闻网-兰州晚报 | 作者:苏晓文

兰州晚报讯(记者苏晓文/图)9月25日上午,皋兰县一中的百名贫困学生走进甘肃农业大学开展了一次别开生面的免费研学游。此次活动由皋兰县教育局发起主办,甘肃芝诺研学文化产业有限公司承办。甘肃农业大学做为新的中小学研学基地敞开怀抱迎接了孩子们的到来。

“你看,这是恐龙化石啊!这是真的吗?”在大学认知馆内,孩子们被恐龙展馆所吸引,大家都聚集在玻璃窗口前,叽叽喳喳地你一言我一语。记者看到,同学们一边认真聆听讲解员的讲解,一边拿出笔记本,认真地记下每一个恐龙化石展板的名称。之后,孩子们又在讲解员的带领下,来到了昆虫标本展馆,这里不仅展示出了昆虫样本,还有世界上最贵的蝴蝶标本——光明女神闪蝶,价值36万元人民币。下午2时许,孩子们经过短暂的休息后,兴致勃勃地来到了研究测试中心,进行今天的实验的内容——“海带中碘的提取”。

皋兰一中高一学生满升泉说道:“今天第一次来到大学,感觉很新奇,以前没有见过化石,也没有看到过真的标本,更没有做过实验。这次全部都体验了。”

甘肃农业大学大学科技园负责人常培荣表示,作为此次承接省内数万名中小学生高校系列研学活动的目的地,以及推动高等教育与基础教育良性互动的重要桥梁,甘肃农业大学以其鲜明的区域特色与“勤奋严谨,求实创新”的优良校风将会促进省内广大中小学生形成正确的世界观、人生观和价值观,落实立德树人根本任务,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力。

做为这次活动的主办方,甘肃芝诺研学文化产业有限公司董事长、创始人蔡树军告诉记者,贫困小孩平时家里很穷,没有机会出来,所以这次他们投入大量的精力和物力,把他们带进城区,让他们享受均等的教育机会。甘肃农业大学是非常有地域特色的学校,这次的活动主要是让地县的孩子们走进大学,将他们学习到的知识应用到以后的学科和专业选择规划中,有着重要的意义。

蔡树军表示今后他们会组织更多这样的公益活动,因为企业要肩负起社会责任,回报社会。同时他们也想让更多的中小学生有一个更好的发展平台,这对孩子们今后职业的选择也有更多的帮助!

新闻链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2018/09/26/012023213.shtml

 

 

上一条:【视频】《牢记嘱托 守望陇原》

下一条:新华网:甘肃科技馆“科普大讲堂”走进甘肃农业大学

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: