设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

兰州日报: 甘肃农业大学下乡实践活动进入榆中南部山区 爱心捐助暖人心

发布时间:2017年07月30日 15:54 | 点击:[] | 来源:兰州日报 | 作者:杨贵智

 

近日,甘肃农业大学暑期大学生三下乡社会实践活动团队农学院两个小分队20人入住马坡乡河湾村百草药用植物园,联合甘肃百草中药材有限公司开展为期10天的兴隆山、马啣山自然保护区野生中药材调查与保护、中医药文化传承、高考上线困难家庭学生资助、重大疾病患者救助、孤寡老人帮助、教育帮扶等工作。

当日,大学生实践活动团队为20余名小学生辅导了功课,为颜为香等3名高中生每人资助5000元学费,为魏成俊等3名重大疾病患者每人救助1万元医疗费,为孤寡老人彦文东帮助1万元生活费。

这次活动在甘肃农业大学的号召下,在全国农学院协同发展联盟基金和甘肃百草中药材种植有限公司资金支持下,完成了走进乡村乡土、助力精准扶贫的社会实践活动,践行了大学生优学优教、完善自我、关爱社会的教育理念!

新闻链接: http://gansu.gscn.com.cn/system/2017/07/26/011761335.shtml

 

上一条:兰州日报:一支毛笔一声秦腔一场远行

下一条:中国甘肃网:甘南州与甘肃农业大学校地合作座谈会在合作召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: