设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

“正大杯”大学生双创大赛甘肃区总决赛圆满举办

发布时间:2017年07月04日 10:21 | 点击:[] | 来源:每日甘肃网 | 作者:佚名

每日甘肃网讯(记者 娄本伟)7月2日上午,甘肃农业大学礼堂流光溢彩、灯火辉煌,1200人的会场座无虚席,“正大杯”大学生双创营销大赛甘肃区总决赛在这里隆重举办。来自甘肃农业大学、兰州财经大学、兰州大学的12支参赛团队一路披荆斩棘、脱颖而出,获得决赛入场券。

为积极响应党中央“大众创业、万众创新”的号召,引导和帮助广大学生树立创新意识,提高创新能力,把大学的创新创业教育和社会的创新创业实践结合起来,为广大学生提供一次全新的社会实践形式,打造出一种大学生与社会互动、互利、求知、求学的新模式,共青团甘肃省委与正大集团联合举办了“正大杯”大学生双创营销大赛。大赛延续以往实战营销的特色做法,不断丰富和扩大赛制内容,以正大集团特色产品作为营销对象,由正大集团指派专门的企业导师对入围决赛团队进行团队建设、市场营销、风险评估等方面的一对一全程指导与跟踪服务,切实帮助每个团队学生都能在实战中获得锻炼和提升。

甘肃区“正大杯”大学生双创营销大赛自4月启动以来,得到了甘肃农业大学、兰州大学、兰州财经大学广大师生的大力支持,共有78支参赛队伍提交了双创方案。2个月来,各个团队不畏艰辛、风雨兼程、团结一心,均取得了骄人的成绩。经过大赛组委会的严格评审及校级初赛、复赛和决赛,共12支团队入围甘肃区总决赛。

决赛现场,各个参赛团队通过各具特色的短片介绍、PPT展示和现场答辩,将创业营销过程中的酸甜苦辣与现场同学倾情分享,也将自己逐梦过程中的智慧与坚持华丽呈现。最终,兰州财经大学的正大荣耀队迎合互联网时代潮流,自创模式、自建平台,打造出一款多元营销的高效外卖系统——智慧校园食堂项目摘得大赛桂冠,兰州大学正大曙光队和甘肃农业大学主旋律队分获亚军和季军,这三支团队分别获得5000、3000、2000元的现金奖励,并拿到了赴泰国游学一周的通行证。

马继林副董事长在讲话中指出,这次大赛充分展示了新时代大学生崇尚科学、严谨细致的求知精神,大胆探索、不拘一格的创新能力,为他们将来的社会生活增加了一笔宝贵经历,更为迈入社会进行自主创业打下基础。这次大赛,也使当代大学生了解了现代农牧食品企业发展的新的动态,在实践中认识体验了现代农牧食品业的特点,提高了现代农牧业食品业对年轻人才的吸引力,吸引未来更多的精英进入这个行业。马继林副董事长希望通过我们的努力,在全社会形成厚植大众创业、万众创新土壤,努力营造尊重知识、崇尚创造、追求卓越的创新环境,焕发青年大学生的创新创业热情,为社会经济的发展注入新的活力和动力。

本次大赛的成功举办,开启了“政府、学校、企业”三方合作的新篇章,开辟了产学联动、校企合作的新模式。同时,按照共青团甘肃省委和正大集团达成的一致意见,正大慈善基金会每年将投入不少于50万元的资金用于对甘肃地区高校大学生创新创业的长期支持与资助,为促进甘肃经济繁荣发展与建设创新型国家提供充足的人才保障。

甘肃农业大学副校长、创新创业学院院长赵兴绪,甘肃农业大学工作处处长魏列新,兰州大学教授崔明,兰州财经大学工商管理学院院长马钦援,甘肃省青年公共关系协会主席、香港商报甘肃站站长陈文智,兰州日报社都市新闻部主任朱瑞平,正大集团顾问安作山,正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长马继林,正大慈善基金会总裁杨海浩,总部市场部总裁张曙晖,总部人力资源总监袁园等正大集团农牧食品企业(中国区)各职能线、事业线的相关领导莅临活动现场,同时各参赛团队所在学校的老师、同学及拉拉队员也来到了比赛现场。为保证决赛结果的公平公正,大赛还特邀了内蒙古股权交易中心担任专业评审。

上一条:甘肃公共频道:甘肃羊产业发展技术路上的领头人——记甘肃农业大学党员教授 马友记

下一条:和讯-西部商报:甘肃农业大学 食品科学与工程学院 毕业生酒会落幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: