设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

中新网:甘肃农业大学举行首届“百草”奖学金颁奖仪式

发布时间:2017年06月22日 09:31 | 点击:[] | 来源:中国新闻网 | 作者:佚名

中新网甘肃新闻614日电 据甘肃农业大学网披露,611日,甘肃农业大学首届“百草”奖学金颁奖仪式举行。

据悉,“百草”奖学金设立于201612月,依托甘肃农业大学,面向全国高等院校中药学及相关专业,每年投入约10万元用于资助品学兼优、科研业绩突出、具有创新潜力的本科生(奖金3000)、硕士(奖金5000)和博士研究生(奖金10000)。经过严格筛选,2017年首届奖学金共有22名学生获奖,其中来自吉林农业大学博士生1名、硕士生3名,南京农业大学硕士生2名,甘肃农业大学硕士生4名、本科生12名。

颁奖仪式上,获奖研究生代表,吉林农业大学博士生孙卓和甘肃农业大学本科生刘国良发言,表达了对甘肃百草中药材种植有限公司和甘肃农业大学农学院的衷心感谢和美好祝愿。

甘肃百草中药材种植有限公司科研代表刘孜瀚博士就奖学金的设立以及校企合作的意义进行了说明。

农学院院长王化俊表示,“百草”奖学金的设立对中草药专业和行业的发展起到了推动作用,对农学院中草药栽培与鉴定专业的声望提升、以及甘肃百草中药材种植有限公司的声名传播提供了平台和机会。他祝愿甘肃百草中药材种植有限公司的发展蒸蒸日上、不断壮大,希望校企合作能拓宽合作面和合作途径,取得更多成果。

企业代表、获奖学生和农学院教职工在农学院会议室召开了座谈会,对奖学金评奖条件征集了多方意见和建议,农学院领导也向校外研究生传达和解读了甘肃农业大学人才引进相关文件精神。学院表示,会后会整理和收集座谈会上各位同学和企业代表提出的宝贵意见,进一步完善评奖制度和细则,规范评奖流程,使更多全国优秀学子获得奖励。

“百草”奖学金是我国高校中为数不多的校外学生可以参评的奖学金,该奖学金的设立不仅体现了甘肃百草中药材种植有限公司对学术的尊重,对莘莘学子努力求学的鼓励,更表达了甘肃农业大学对人才的重视和渴望。旨在希望有更多的有志之士了解到甘农精神,看到甘农胸怀并投身到甘肃农业大学的建设事业中去。

新闻链接:http://www.gs.chinanews.com/news/2017/06-14/290115.shtml

上一条:和讯-西部商报:甘肃农业大学 食品科学与工程学院 毕业生酒会落幕

下一条:西部商报:甘肃农业大学超强抗寒冬油菜品种让会宁县大墩村大变样

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: