设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

西部商报:甘肃农业大学超强抗寒冬油菜品种让会宁县大墩村大变样

发布时间:2017年06月13日 15:14 | 点击:[] | 来源:《西部商报》 | 作者:熊园

西部商报网讯(记者 熊园)初夏时节,甘肃省会宁县中川镇大墩村的沃野上,万亩油菜花竞相绽放。怒放的油菜花气象万千,长势喜人,在蓝天白云的映衬下,犹如一条条玉带缠绕山间。

大墩村位于会宁县城南30公里的华家岭山麓一带。1936年,红军三大主力在会宁会师。红四方面军后卫部队5军由通渭向会宁挺进途中,军长董振堂命令部队在大墩梁一带,阻击国民党379个团。双方战事激烈,红四方面军副军长罗南辉与887名红军将士壮烈牺牲,长眠于此。新中国成立后,大墩村建立了大墩梁红军烈士纪念碑和烈士陵园,现已成为远近闻名的爱国主义教育基地。

大墩村气候潮湿,海拔2200米,非常适宜冬油菜生长。陇人骄子、冬油菜北移的拓荒者、甘肃农业大学农学院孙万仓教授介绍说。据了解,2016年会宁县被列为全国耕地轮作休耕制度重点县。

在孙万仓的指导下,会宁县积极改变种植思路,充分挖掘区位优势,把项目实施与产业发展相结合,通过农业休耕,全力打造万亩油菜花海。项目的成功落地,使5月的大墩村变成花的海洋,近万亩油菜花顺着连绵不绝的梯田,高低起伏,层层叠叠,错落有致,铺天盖地。

新闻链接:http://www.xbsb.com.cn/xbsbnews/news/gnews/2017-05-31/1033934.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

 

 

上一条:中新网:甘肃农业大学举行首届“百草”奖学金颁奖仪式

下一条:“高原畜牧业新成就”五年之约:初心不改草原情

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: