设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>热点关注>>正文 热点关注

抗击疫情,我们在一起——致全校师生的一封公开信

发布时间:2020年01月29日 10:52 | 点击:[] | 来源:本站原创 | 作者:钟福国 赵兴绪

各位老师、同学们:

大家好!

在当前全国上下齐心协力共同抗击疫情的非常时期,我们代表学校特向你们表达最深切的问候与惦念!无论现在你们是在家里还是在外地,都请相信我们一直在关注牵挂着你们,你们的平安、健康、幸福是我们最大的期盼。

这个庚子年的春节注定会令人难忘,习近平总书记发表重要讲话,李克强总理亲赴疫区,省委林铎书记作出重要批示,全国人民共同支援武汉,很多人很多事将会被国人铭记和缅怀。抗击疫情需要你我他的共同参与,希望我们大家能与全国人民一起,提高认识,科学防护,为战胜疫情尽自己的一份力量。在这场没有硝烟的战役中,我们看到各地的医护人员冲锋在前,许多行业的人们也正在迎难而上、负重前行,他们都是战斗在一线的英雄。作为后方的我们,更需要有坚如磐石的信念、众志成城的勇气和团结一心的行动。

我们已经第一时间成立了甘肃农业大学新型冠状病毒感染肺炎疫情应急与防控小组,制定了防控工作方案,正在全面落实定点检测、防护知识普及、重点区域消毒、校园出入管控等措施任务,全力保障校园安全稳定。党委学工部已经给所有离校同学发出了温馨提示,辅导员、班主任和导师们也逐一给湖北籍的师生们打电话给予关心、捎去问候。在校的所有农大人都在坚守岗位,坚决做好校园疫情防控和安全的所有工作,校园一切安好!

老师们,同学们,在这样的特殊时刻,需要我们首先保护好自己,保护好家人,担负起属于自己的责任与使命。让我们从现在做起,从自身做起,同心协力、共克时艰!请师生们积极掌握疫情防护知识,并为家人科普防范措施。努力做到勤洗手、多通风、常消毒,规律作息、适度锻炼,养成良好的生活习惯。外出要佩戴口罩,尽量不要去人员密集场所,最大限度减少疫情传播可能。放假回家的同学请安心待在家里,合理安排学习与生活,把每一天都过得充实而有意义;充分利用这个假期精进学业、培养毅力、增强体质、养精蓄锐;多与家人沟通交流,增进感情,平和心态,愉悦身心。希望大家保持通讯畅通,从主流媒体了解信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。要服从当地的防控安排,尤其是近期到过武汉等疫情高发地区的师生,要本着对自己、对家人、对他人高度负责的态度,自觉主动采取居家隔离14天等科学应对措施;如果出现身体不适,特别是有发烧、咳嗽症状时,要按规定就医,并及时与学校联系,我们将全力提供一切支持与帮助。

老师们,同学们,无论你身在何处,甘肃农业大学永远是你温暖的家。安静的图书馆、整洁的实验室、绿意初萌的足球场、焕然一新的美丽校园,都正在等待着你们平安归来,等待着你们的朗朗书声、勤奋脚步、活跃身影来点亮我们共同前行的道路。生命重于泰山,让我们一起期待平安重逢的那一天!

最后,衷心祈愿每一位甘农人新春吉祥,阖家安康!


校党委书记:钟福国    校长:赵兴绪

2020年1月29日






上一条:中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知

下一条:中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: