设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>热点关注>>正文 热点关注

学校召开干部大会宣布党委主要领导任职决定

发布时间:2018年03月27日 10:06 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:佚名

326日下午,学校召开全校干部大会宣布省委任免决定:钟福国同志任甘肃农业大学党委委员、常委、书记,张俊宗同志不再担任甘肃农业大学党委书记、常委、委员。

省委常委、省委宣传部部长陈青出席大会并作重要讲话。省委组织部副部长何士周宣读了任免决定。会议由校党委副书记、校长赵兴绪主持。省委组织部干部三处处长郭旭隽、学校党政领导、党委常委、全校副处级以上干部、正高职专业技术人员参加了会议。

陈青在讲话中指出,近年来,在省委省政府的正确领导下,甘肃农业大学深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,走内涵式发展之路,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得了比较明显的成绩,为全省农业现代化建设、农民脱贫致富和经济社会发展做出了积极贡献。这些成绩的取得,是甘肃农业大学领导班子团结协作、勤奋工作的结果,也是全校师生员工齐心协力,共同努力的结果,省委对甘肃农业大学的工作是满意的。

陈青指出,张俊宗同志政治素质好,党性观念强,坚持正确办学方向,熟悉高校管理,办学治校经验比较丰富。善于从战略上思考问题、谋划工作,处理复杂问题的能力比较强,落实工作力度大。在担任甘肃农业大学党委书记以来,注重凝聚人心,抢抓发展机遇,明确办学定位、加强学科建设、稳定人才队伍、凝炼校园文化、扩大学校影响、加强党的建设等方面做了大量卓有成效的工作,推动甘肃农业大学各项事业发展取得了新的进步。省委对张俊宗同志的工作是充分肯定的。由于工作需要,张俊宗同志调任西北师范大学工作,希望张俊宗同志在新的工作岗位上继续努力工作,做出新的更大的贡献。

陈青进一步指出,钟福国同志思想政治素质好,党性观念强,工作思路清晰,大局意识强,考虑问题周全,处事稳妥,有较强的综合协调能力和驾驭全局能力。熟悉党务工作,管理经验比较丰富,担任兰州大学党委副书记、纪委书记以来,在加强思想政治工作、推动意识形态工作责任制落实、文明校园创建、增强工会工作实效、压实党风廉政建设责任等方面做了大量的工作。省委认为,由钟福国同志担任甘肃农业大学党委书记是合适的。

陈青就进一步加强甘肃农业大学领导班子建设、推动各项工作发展,代表省委提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位。二是抢抓历史机遇,全力推动高水平大学建设。三是准确把握新时代高校党的建设的总要求,全面提升学校党建工作水平。

张俊宗在发言中说,坚决拥护服从省委的决定,热烈欢迎钟福国同志到甘肃农业大学任职,衷心感谢上级组织、感谢同志们对自己工作的充分肯定和认可;衷心感谢广大师生对自己工作给予的帮助、支持和理解。甘肃农业大学有着特殊的历史,有着光荣的传统,期待甘肃农业大学越办越好,走的越来越远。希望大家能够认真学习领会陈青部长的讲话精神,用讲话精神进一步完善好学校“十三五”发展规划和综合改革方案,用习近平总书记提出的钉钉子精神,一步一个脚印、一锤一个声音地干下去,在全面建成小康社会的伟大实践中,奋发有为、建功立业,做出甘农人特殊的、特有的贡献。

钟福国在发言中说,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,衷心感谢省委省政府以及省高校工委、省教育厅的关心与厚爱,衷心感谢甘肃农业大学师生员工、校友和党政班子的信任和支持。今天,我作为一名新的甘农人,深感责任重大、使命光荣,一定倍加珍惜新的工作岗位,恪尽职守,勤勉工作。自己将始终提高政治站位、把牢方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设为统领,切实把牢社会主义办学方向,坚决落实好省委省政府决策部署和各项要求;始终继承创新、履职尽责,认真研究世界一流大学的成长规律和农大的自身发展规律,加快推进高水平农业大学建设;始终勤学善问、真抓实干,尽快完成角色转变,了解农大、熟悉农大、融入农大;始终团结班子、依靠师生,与全校师生员工一起同心同向、精诚团结、砥砺前行;始终以身作则、严于律己,营造风清气正的政治生态和育人环境,决不辜负组织的重托和师生员工的期盼。

赵兴绪在主持会议时代表学校领导班子表示,坚决拥护省委的决定,对陈部长给予甘肃农业大学发展的肯定和鼓励表示衷心的感谢。学校领导班子将在新一届党委领导下,在新“班长”的带领下,发扬“自强不息,奋发有为”的甘农精神,精诚团结、锐意进取、开拓创新、扎实工作,不断推动学校各项事业取得新发展、实现新突破、迈上新台阶,不辜负省委、省政府的重托和陈部长的厚望,不辜负全校师生员工的期望!

 


 

上一条:学校召开纪念马克思诞辰200周年师生座谈会

下一条:全校师生关注热议全国“两会”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: