设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>热点关注>>正文 热点关注

我校本科教学工作审核评估正式启动

发布时间:2017年11月14日 20:35 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:评估宣传组

1114日,以南京农业大学副校长胡锋为组长的教育部专家组进驻我校,正式开启了我校本科教学审核评估工作。当日上午,专家组成员内蒙古农业大学副校长王春光,四川农业大学原校长文心田,通化师范学院副校长张东鸣,南京农业大学教务处处长王恬,华南农业大学教务处处长张永亮,浙江农林大学教务处处长梅亚明,南京林业大学教务处处长闵永军,浙江大学教务处副处长李恒威,西北农林科技大学教务处处长陈遇春,专家组秘书、山东农业大学教务处副处长张方爱,甘肃省教育厅高教处处长张晓东,项目管理员、甘肃省教育厅高教处副处级调研员史玺锋,以及学校领导、各学院和职能部门主要负责人,在学校逸夫科技馆2号会议室召开了专家组见面会。会议由专家组组长胡锋主持。

此次本科教学工作审核评估是学校2008年本科教学工作水平评估后的又一次综合检阅,10位专家将在审读学校自评报告和教学状态数据分析报告的基础上,按照《普通高等学校本科教学工作审核评估实施办法》,对我校本科教学和人才培养工作开展全面细致的现场考察。

   

校党委副书记、校长赵兴绪致欢迎辞。他代表学校向各位专家致以热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学校的发展历史与现状。他指出,近年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,按照“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”的指导思想,强化思政教育,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美全面发展、基础扎实,具有社会责任感、创新精神和实践能力的社会主义合格建设者和可靠接班人。学校始终把加强本科教学、提高人才培养质量作为首要任务,坚持教学工作中心地位不动摇,全校上下聚焦教育教学改革,形成了“领导重视教学,教师热爱教学、投入优先教学、制度保证教学、舆论导向教学”的良好氛围。

他说,本科教学工作审核评估是总结经验、查找不足、提升水平的重要契机,也是明确目标、拓宽思路、凝心聚力,推动学校事业发展的强大引擎。自审核评估工作启动以来,学校高度重视、周密部署、全员参与,本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,全面开展了从学校到学院、从学院到专业,从专业到课程,从课程到课堂的自评自建工作。他强调说,本次本科教学工作审核评估是学习借鉴兄弟院校先进理念和管理经验的难得机会,学校师生员工要以积极务实的态度、认真负责的精神、实事求是的作风,全力配合专家组开展工作。他恳请各位专家帮助学校问诊把脉、查找短板、开出良方。

 

胡锋代表专家组从审核评估的目的、任务、程序等方面作了发言。他表示,非常荣幸能参加甘肃农业大学本科教学工作审核评估。工作期间,专家们将严格遵守评估纪律,恪尽职守、竭尽所能,遵循全面考察、有所侧重、坦诚交流、独立判断、客观评价的原则,紧扣学校人才培养效果与培养目标的达成度,学校办学定位与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度,认真梳理学校在人才培养过程中存在的问题和不足,并提出整改意见。他希望各教学单位和职能部门能做到既充分展示成绩,又不掩饰问题,以平常心、正常态对待审核评估,以学习心、开放态迎接专家进校考察。

他指出,党的十九大将“教育事业优先发展”摆在了突出地位,希望甘肃农业大学能站在新的历史起点上,把握机遇,精准发力,系统谋划本科教育教学工作,推动学校朝着建设区域特色鲜明、国内领先的多学科农业大学的目标而不懈努力。

会上,与会人员集体观看了教学宣传片《兴学育人·裨益农政》。

据悉,1113日晚,专家组召开了预备会,对我校本科教学审核评估工作作了安排部署。专家们将在接下来的5天时间里,通过走访考察、调阅材料、听课看课、深度访谈等形式,开展全面评价与考察,并向学校反馈审核评估意见。


上一条:本科教学工作审核评估专家组进行校内集体考察

下一条:【喜迎十九大】我校师生以多种形式认真收听收看党的十九大开幕盛况

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: