设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>热点关注>>正文 热点关注

省委副书记孙伟调研我校“两学一做”学习教育

强调突出特色创造经验 力争走在前列做出示范

发布时间:2017年09月02日 09:26 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:陈博 史勇强 陈玉平

 

831日下午,省委副书记孙伟在调研我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作时强调,要始终坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕正确引导师生思想认识这个重点,用“中国梦”凝聚师生精神力量,突出实践特色,创造先进经验,力争“两学一做”学习教育常态化制度化工作走在前列,做出示范。

孙伟实地察看了我校省部共建国家重点实验室培育基地、运动场草坪实训基地、甘肃省葡萄酒产业技术研发中心、认知馆和青年传媒中心。在随后召开的座谈会上,孙伟听取了校党委书记张俊宗作的甘肃农业大学“两学一做”学习教育常态化制度化情况汇报和教师代表发言,并查阅了相关文件和学习资料。

孙伟对我校的学习教育工作给予充分肯定,认为甘肃农业大学的“两学一做”能从学校实际出发,工作有亮点、有特色,取得了很好效果。他指出,开展“两学一做”学习教育是新形势下加强党的思想政治建设的有力抓手和有效途径。一是要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,学深悟透其中的思想精髓、核心要义,把《习近平的七年知青岁月》等作为重要内容,组织广大师生党员、青年教师和青年学子认真学习,持续学习;二是要对照“四个合格”的基本要求,严格细化做的标准,时时检视,查摆问题,及时整改,增强实效,达到学做互促、知行合一的目的;三是要充分发挥党员教师特别是青年教师、领军人才和学生党员、学生会的号召作用,把基层党支部建设得更加坚强有力,让广大师生汲取丰富营养;四是各级领导干部要带好头、做示范、当表率,推动学习教育与学校中心工作有机结合,带动提升全校学习教育常态化制度化工作水平。

孙伟强调说,甘肃是农业大省,希望甘肃农业大学在积极推进甘肃特色农业建设发展上,做出大贡献,要有大作为,更好助推甘肃经济社会发展。

 

张俊宗代表学校党委,从突出组织保障,靠实责任抓落实;突出引导示范,以上率下抓落实;突出学习内容,明确要求抓落实;突出做的要求,细化标准抓落实;突出建章立制,“三会一课”有规范;突出督导检查,强化落实有重点;突出仪式感,加强党内活动的组织开展7个方面,就学校“两学一做”学习教育作了汇报。学校草业学院党委书记唐致刚、机关党委第五党支部副书记陈映江、林学院园林专业本科生党支部书记种培芳,分别结合各支部“两学一做”学习教育开展情况,作了交流发言。

张俊宗表示,孙伟副书记对学校工作的重要指示使大家备受鼓舞,讲话将鞭策全校上下持之以恒抓好两学一做学习教育,扎实推进学习教育常态化制度化。同时,学校将采取有针对性的措施,不断加强党建理论研究,及时研究解决出现的新问题新情况。通过不懈努力交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委副秘书长刘玉生、省委改革办副主任何勇,以及省委常委办、省委政策研究室相关负责人,陪同参加了调研。学校在家的党政领导、党委常委、校长助理,各基层党委(党总支)书记,机关各部门、各直属单位主要负责人,参加了座谈。

 

上一条:2017级新生开学典礼暨军训开训仪式隆重举行

下一条:副省长、省政协副主席郝远来校调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: