设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>热点关注>>正文 热点关注

肩负使命铸就最美年华    心怀理想谱写绚丽青春

2017级新生开学典礼暨军训开训仪式隆重举行

发布时间:2017年09月05日 16:13 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 王晗 赵科威 张娟

 

初秋的晨风轻拂憧憬的脸庞,多彩的旗帜舞动青春的力量。95日上午,来自全国各地的近5000名新生齐聚学校1号田径场,参加我校2017级新生开学典礼暨军训开训仪式。

学校党政领导张俊宗、赵兴绪、潘峰、牛最荣、郁继华、余四九,党委常委柴强、李允出席了典礼。各学院、机关各部门负责人,承训教官及各学院辅导员、新生班主任参加了典礼,典礼由副校长毕阳主持。

开学典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。谷风合唱团演唱了《甘肃农业大学校歌》和《共青团之歌》。

校党委书记张俊宗在典礼上作了题为《开启崭新征程 立志报效祖国》的讲话。他首先代表学校向2017级新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。随后,他简要回顾了学校70余年走过的办学历程和取得的辉煌成就。他对2017级新生提出三点希望:一是希望同学们志存高远、理想远大。要放宽眼界、着眼长远,将个人理想根植于社会理想中,坚定不移、无畏向前,创造出辉煌的、无愧于时代的人生;二是希望同学们勤奋刻苦、求实创新。要尽快适应新的学习环境,努力掌握获取知识、学习技能的各种方法与本领,既要把专业知识和专业技能学精、学深,也要从实践中学习,更要学习如何做人;三是希望同学们陶冶情操、完善自我。在学习生活中,要明事理、辨是非,无论做人做事还是做学问,都要与人为善,待人以诚,学会积极乐观地面对成长过程中遇到的失败和挫折,增强自信,增添快乐,时刻谨记:成功就是做最好的自己!

农学院副院长、博士生导师李玲玲教授代表教师发言。她以一位学姐、师长和“过来人”的身份,为新生送上了寄语,并鼓励同学们立勤苦志、好好学习,寻找兴趣、快乐学习,加强实践、全面成才。

校学生会主席、财经学院14级市场营销本科班马兰同学,代表在校生发言。她结合自身经历分享了大学里的成长与收获,并希望新生能够于学习之余,在第二课堂中尽情去体验、磨练和成长。管理学院2017级劳动与社会保障专业谢汶佼同学代表新生发言,对即将开始的大学生活作了展望。

毕阳在主持典礼时希望同学们能珍惜军训机会,服从指挥,艰苦磨练,在军训中受益成长;希望同学们珍惜大学生活,树立远大目标,努力成才。

校党委书记张俊宗为军训团授团旗。他指出,开展大学生军事训练是国家一项长期的国防战略任务,是《国防教育法》赋予高等院校的神圣职责和同学们应当履行的光荣任务。希望同学们遵守军训纪律,严格要求自己,用艰苦的训练和辛勤的汗水换取军训的丰硕成果。

承训部队副政委吴高岭说,部队党委对承训本次军训高度重视,严格挑选了48名教官,他希望全体教官把承担好此次军训作为当代革命军人核心价值观的生动实践,精心组织,科学施训,高标准完成任务,不辜负师生期盼。同时,也希望广大参训学员能发扬不怕苦、不怕累的精神,勤奋学、刻苦练,强化集体荣誉感,人人争荣誉,个个当先锋,努力创造军训佳绩。

国旗班班长、水利水电工程学院15级水利水电工程本科班李金朋带领全体参训学员进行了庄严宣誓。

本次典礼,学校开通了网络在线直播,位于临洮的应用技术学院、天水的园林工程学院师生们,全程观看了视频直播。

开学典礼结束后,一身戎装的2017级新生在教官的带领下,开始了为期两周的军训。

 

 

 

上一条:我校隆重举行庆祝第三十三个教师节表彰大会

下一条:省委副书记孙伟调研我校“两学一做”学习教育

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: