设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>热点关注>>正文 热点关注

我校2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2016年06月17日 11:46 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:魏丽静 刘文靖 剡文华 张对对 毛毅 陈玉平

今朝挥手致别情系母校,明日扬帆起航一展雄风。六月的甘农充满了浓浓的不舍,四年光阴,匆匆而过,如梦的岁月里,是母校陪伴着你们一路前行。今天,我校4600名朝气蓬勃、热情洋溢的莘莘学子即将离开四年朝夕相处的母校,去创造新的事业,放飞新的梦想,走向人生新的舞台。

617日上午,我校1号田径场彩球飘扬,洋溢着节日的喜庆气氛,2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式在这里隆重举行。校党委书记张俊宗,校长吴建民,副校长赵兴绪、潘峰、郁继华、余四九出席典礼。毕业典礼由副校长毕阳主持。

 

早上8:30分,仪式在谷风合唱团演唱的《送别》、《毕业歌》中拉开帷幕。伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼正式开始。

 

赵兴绪宣读了学位授予决定。我校2016届毕业生共有4600人获得学位,其中40人获得学术型博士学位,7人获得专业博士学位;360人获得学术型硕士学位,195人获得全日制专业硕士学位,69人获得在职攻读专业硕士学位;3895人获得普通本科学士学位,34人获得成人本科学士学位。

出席典礼的学校领导为2016届博士、硕士研究生和本科生代表颁发了毕业证书。

校长、学校学位评定委员会主席、博士生导师吴建民代表学校向2016届全体毕业生表示热烈祝贺和美好的祝福!向培养他们的老师、关心他们成长的父母亲友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

他对全体毕业生说,回顾在农大度过的岁月,校园里留下了同学们埋头苦读的身影,运动场上顽强拼搏的身姿,讲堂论坛与名师大家的交流,各类比赛中与兄弟院校的角逐。精彩难忘的大学生活,奏响了同学们青春的华彩乐章。几年来,同学们逐渐从稚嫩走向成熟,从感性走向理智,从依赖走向独立,不仅在学业和思想上取得了巨大进步,而且还积极参与到学校的建设和发展中,提出了很多好的意见和建议,体现了对母校的关心和热爱,我为你们的成长和进步感到高兴,为你们的爱校荣校之情感到欣慰。

他对毕业生提出三点希望:一是希望同学们心存感恩;二是希望同学们创新创业;三是希望同学们追求卓越。他衷心祝愿亲爱的同学们,一路顺风,前程似锦!

毕阳在主持仪式时说,2016届全体毕业生同学们,你们已经圆满完成了大学学业,用自己的努力展现了对自己、家庭、学校和社会高度的责任感,学校和老师见证了你们的成长。今后是继续深造,还是走向职场,但无论走到哪里,希望你们都能够继续保持和发扬甘农人自强不息、奋发有为的精神,牢记领导和老师的谆谆嘱托,勇敢地面对一切困难和挑战,踏踏实实做事,堂堂正正做人,困境不放弃,顺境不自满,坚守理想,勇于担当,书写甘农人更加灿烂的明天!母校会永远支持你们!母校期待你们的好消息!真诚地祝愿你们前程似锦、成就辉煌!

教师代表、资源与环境学院刘学录教授对毕业生提出三点希望,希望他们继续弘扬诚朴博学、慎思敏行的学风;希望他们时刻牢记敦品励学、笃志允能的校训;希望他们踏实践行勤奋严谨、求实创新的校风。

毕业生家长代表、甘肃省农科院刘元寿先生希望所有毕业生不论是选择继续深造学业,还是步入社会;不论是在自己专业领域施展才华,还是在其他领域谱写精彩人生,都能始终坚守高洁的灵魂、怀揣求知的欲望、发扬不屈的精神、秉承务实的态度,绽放出“农大人”的耀眼光芒,不辜负时代的期盼、老师的教诲、家长的嘱托!

毕业生代表、动物医学院2012级动物医学工程专业博士毕业生潘阳阳同学说,农大见证了我11年的成长,校园里春、夏、秋、冬,每一副美景都将永远铭刻在我的心中。此时此刻,我想说,农大,我爱你!

他感谢母校让他梦想成真,感谢学校的领导、老师和同学的教导与陪伴!感谢父母、爱人和朋友的支持和鼓励。他衷心祝愿母校硕果累累,再书华章!祝福恩师身体健康,桃李满疆!祝福同学们前程似锦,事业有成!

在校生代表、林学院2013级水土保持与荒漠化防治1班王磊同学代表全体在校生,衷心祝愿毕业生梦想腾飞,起航人生,成为自己人生的赢家,也祝福辛勤培育我们的老师们工作顺利,万事如意,桃李满天下。

随后,学校领导为全体毕业生拨苏正冠,吴建民教授为毕业生代表授学位,并合影留念。

 

 

上一条:我校草业学院党委获“全国先进基层党组织”称号

下一条:学校70周年校庆启动仪式隆重举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: