设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于举办第76场、第77场和第78场羲园论坛讲座的通知

发布时间:2020年11月13日 09:25 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:佚名

羲园论坛吴龙龙:青年人不一样的活法

 

主讲人:吴龙龙

地  点:甘肃农业大学·稼穑创客路演大厅

时  间:2020年11月13日(星期五)16:30-18:00

主办单位:创新创业学院

主讲人简介:

吴龙龙,童心生态农场创始人。大学毕业后,他便努力探索和实践生态种养相结合的循环农业,成立牧童心生态农场,耕种300多亩撂荒地,自养猪牛羊,粮草饲养家畜,粪肥还田,基本形成良性的内部循环。现在,他是新时代“一懂两爱”的乡村带头人,受邀登上湖南卫视《天天向上》栏目,让新农人独特的生活方式火出了圈。


羲园论坛:大志爸爸——致力奇异果新零售供应链服务

 

主讲人:刘策

地  点:甘肃农业大学·稼穑创客路演大厅

时  间:2020年11月13日(星期五)14:30-16:00

主办单位:创新创业学院

主讲人简介:

刘策,大志爸爸自然农业联合创始人。她以第一名的成绩考上陕西眉县工商局的公务员,又因对乡村的心心念念,辞职返乡,成为“大志爸爸”农产品品牌联合创始人。她给品牌起名为“大志爸爸”,告诉大家,一群胸怀大志的爸爸,耕耘在秦岭山脚下,用给家人的标准种植每一颗桃。2019年,她卖出了15万余盒猕猴桃,销售额700余万。


羲园论坛江其霖:我做乡村可持续项目这些年

 

主讲人:江其霖

地  点:甘肃农业大学·稼穑创客路演大厅

时  间:2020年11月13日(星期五)10:30-12:00

主办单位:创新创业学院

主讲人简介:

江其霖,e农春天(杭州易农农业科技有限公司)CEO,2019世界经济论坛·全球杰出青年杭州社区成员。她曾跨越7省,记录拍摄4部微电影记录中国城市乡村,拍摄的影片《四洪和他的核桃树》于2015年12月获得台湾ILEC国际公益广告节“绿风车公益大奖”。

她所在的e农春天,是由两百余位中欧校友联合发起的浙江省益农慈善基金会投资的社会企业,专注支持中国贫困地区农产品品牌化销售,让山里好的事物实现价值。运营e农电商销售平台,是探索中国乡村可持续发展、成长路径,搭建乡村优质农产品与城市食品安全间桥梁。


上一条:2020年11月采购项目招标公告(一)

下一条:关于举办伏羲堂讲坛60讲暨“形势与政策”辅导报告会的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: